English

上海海峡两岸青年创业大赛名次揭晓

2019年09月02日 16:15:00来源:中国台湾网

图片来源:上海市台办

  中国台湾网9月2日讯 8月30日下午,2019上海海峡两岸青年创业大赛总决赛暨颁奖典礼在上海金山工业区隆重揭晓。来自台湾的“预防医学研发之医疗级产品发展计划”项目荣获一等奖,菁英魔法学院、气动助力外骨骼、牙美洁等其他19个项目分获二等奖、三等奖和优胜奖。

  金山区委书记赵卫星,上海市台办副主任李骁东,市科委总工程师陆敏,两岸企业家峰会中小企业和青年创业推进小组办公室主任李伟,金山区委常委、副区长张权权,区委常委张恂,区政协副主席余雷等出席仪式。

  今年5月份,本届青创大赛在上海、台北、高雄发布,大赛组委会共收到报名项目371个,其中大陆106个、台湾199个、香港53个、海外13个,项目范围涉及信息技术、文化创意、生命健康、无人系统等多领域。

  通过线上初赛、上海等各分赛区线下路演复赛、创业加速营等环节历练比拼,最终20个项目进入总决赛。总决赛经过激烈角逐后,来自台湾的“预防医学研发之医疗级产品发展计划”项目荣获一等奖,菁英魔法学院、气动助力外骨骼、牙美洁等其他19个项目分获二等奖、三等奖和优胜奖。一等奖获得人民币20万元创业资金。

  赵卫星在致辞中表示,作为上海未来发展的重要空间,金山正在积极融入国家发展战略,努力成为打响“上海制造”品牌的重要承载区、实施乡村振兴战略的先行区、长三角更高质量一体化发展的桥头堡,加快打造上海科创中心的重要承载区。青创大赛的平台,让越来越多的创新创业项目脱颖而出,越来越多的创业合作将在大陆与台港澳青年之间达成,也诚邀海内外优秀青年人才到金山这片充满活力的土地上创新创业,共同书写未来发展传奇、成就精彩人生。

  据悉,上海海峡两岸青年创业大赛是沪台港联袂主办,海内外青年共同参与的创业大赛。自2016年起大赛已连续成功举办三届,今年已是第四届,累计吸引了1600多个项目报名参加。大赛的持续举办促进了海内外青年创新创业项目交流,涌现了一大批具有潜力和创新力的青创团队和新创企业。本届大赛获胜项目将择优推荐入驻上海(金山)海峡两岸青年创业基地,提供青创人与多家创投机构和众多行业领军人物、投资人进行互动机会。不仅收获大赛相关奖励,还将有一站式落地配套政策和全方位代办服务。(中国台湾网上海市台办通讯员 常常)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172