English

第三届两岸青年企业实践训练营上海启动

2019年07月22日 16:55:00来源:中国台湾网

  

“普陀育菁计划”——第三届两岸青年企业实践训练营19日在上海市普陀区启动。(来源:上海市台办)

  中国台湾网7月22日讯 “普陀育菁计划”——第三届两岸青年企业实践训练营19日在上海市普陀区启动,上海市台办副主任王立新,中共普陀区委副书记姜冬冬,区政府副区长杨元飞,区政协副主席严永强,以及市、区相关支持单位、主办单位、实习企业负责人、训练营导师和营员120人参加。

  启动仪式上,11家新增企业获授为“普陀区两岸青年实践基地”,25位企业家和职业经理人受聘为“普陀区两岸青年企业实践导师”。沪、台两地青年营营员代表、导师代表表达了对实践训练营的感想与期待。

  来自台湾的学生陈则维说,很久以前就想到上海来看看。“我在上海的外婆电话中说到上海的变化很大,机会也很多。我虽然将信将疑,但心里有了对上海的憧憬。“ 陈则维说,很庆幸这次难得的实习的机会,自己学的是企业管理,希望通过了解上海、在上海实习,开启创业人生。

  据悉,“普陀育菁计划”已举办两届,两岸青年大学生的踊跃参与和取得的成果,受到了参与企业的认可和社会充分肯定。今年的活动共吸引了两岸及港澳140个城市800多所高校的3000余名大学生的报名,通过层层遴选,最终50名优秀学生成为了实践训练营的营员。

  “普陀育菁计划”——第三届两岸青年企业实践训练营在以往基础上进一步扩大了规模,营员导师、实训基地、实训内容拓展等方面均作了扩容,训练营活动并以市场化、社会化的模式,用“学伴+企业导师+实习+特色活动”的形式进行。主办方还选择了一批创新型优质企业作为实习基地,聘请优秀青年企业家和资深职业经理人作为专业导师指导学生完成实训计划。同时,活动还将采取“台生+陆生”两人一组模式,在同一企业实习、互助,帮助台湾营员们全方位了解上海,在实习中找寻心中的创业目标,增进彼此的互动了解。(中国台湾网上海市通讯员 周炯 志康)

营员合影。(来源:上海市台办)

台湾营员发言。(来源:上海市台办)

导师交流。(来源:上海市台办)

[责任编辑:普燕]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172