安徽蚌埠减税降费“及时雨” 助力台企“新发展”

2019年05月31日 07:37:00来源:中国台湾网

  中国台湾网5月31日蚌埠讯 日前,安徽省蚌埠市针对驻地台企发展特点,围绕创优“四最”营商环境,集聚各项服务力量,量身定制帮服措施,确保各项优惠政策落实到户,让台资企业享受实实在在的减税降费红利。

  台嘉蚌埠玻璃纤维有限公司在蚌埠市龙子湖区投资项目总投资1.6亿美元,注册资本6000万美元,主要经营电子级玻璃纤维布及玻璃纤维丝的开发、生产、销售。一系列减税降费政策给企业带来诸多“红利”。增值税留抵退税政策出台后,公司收到退税款305万元,缓解了企业的资金周转压力,降低了融资成本,极大地鼓励企业进行固定资产投资和扩大再生产,为企业发展增添了新动力。4月1日起,制造业增值税税率由16%降至13%,整整下调3个点,根据价格传导机制和市场博弈规律,减税的成效会在生产、销售、消费环境之间共享,企业可以将节约下来的资金转换为新的生产力,投入到扩大产能、加强技术研发中。5月1日,企业社保基金缴纳费下调,对于台嘉玻纤这样的制造型企业,人工成本进一步降低,预计年节省资金50万元。

  减税降费新政推出后,蚌埠市采取“市领导挂帅台企包保责任人”,确保“红利”像“及时雨”一样给在蚌台企带来看得见摸得着的实惠。实施速度之快超乎企业想象,为台企发展创造了良好的环境,更加坚定扎根蚌埠,发展壮大的信心和决心。台嘉蚌埠玻璃纤维有限公司厂长王明庆感慨道:“一系列减税降费政策,直接降低了企业税负,为企业技术改造和产品升级提供有力的支撑,大大增加了企业的获得感。下一步,台玻集团将持续强化技术创新,提升经营效率,努力为蚌埠的经济社会发展作出更大的贡献。”(中国台湾网安徽省台办通讯员 梁云杰)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172