成都浓园“2019探索巴蜀文化研学营”到绵阳市开展研学活动

2019年08月14日 08:43:00来源:中国台湾网

  参访江油青莲诗歌小镇(图片来源:绵阳市台办)

  中国台湾网8月14日讯 8月2日至8月5日,成都浓园创客发展中心——“2019探索巴蜀文化研学营”,在四川省绵阳市展开了为期四天三夜的巴蜀文化探索之旅,浓园创客发展中心主任谢柏园率台湾侨光科技大学、玄奘大学学生一行30余人参加研学活动。

  研学营深入绵阳博物馆、越王楼、平武县报恩寺、白马藏寨、走马羌寨、江油青莲诗歌小镇、梓潼县两弹城、七曲山大庙、梓潼县博物馆等地参观学习,了解绵阳历史文化、风土人情、宗教信仰和文创产品研发等情况,感受绵阳源远流长、深厚雄浑的人文精神、绚烂多彩的自然风光,丰富多元的民族风情,为同学们创作文创作品提供创意和灵感。

  谢柏园表示,通过在绵阳的学习,同学们增长了知识,积累了创作素材,我们将结合在绵阳市的所听、所看、所感,发挥想象力和专业的技术水平,创作出优质的文创作品。

  据悉,研学营将在成都浓园创客发展中心开展一个月的研学活动,整理和创作文创作品,所创作品将参加第一届“文昌杯”两岸青年巴蜀文化创意设计大赛。

  成都天艺.浓园艺术博览园成立于2005年,秉持“和谐包容、务实创新”理念,成为两岸艺文人的交流平台和连接两岸的文化桥梁与纽带。先后被授予“四川省文化产业示范基地”“四川省重点文化旗舰企业”“蓉台文化创意产业示范基地” “四川省对台交流基地”等荣誉称号,搭建起了两岸及川台人文交流合作新平台。(中国台湾网、绵阳市台办联合报道)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172