“2019年台湾校长成都行”参访交流活动在成都举行

2019年08月13日 13:47:00来源:中国台湾网

  参观成都市规划馆(图片来源:成都市台办)

  中国台湾网8月13日讯 8月3日至8日,由台湾部分小学、职业技术学校校长及教育工作者组成的“2019年台湾校长成都行”参访交流团一行19人来蓉开展参访交流活动。

  在蓉期间,参访团参访了新都区教育局、成都现代制造职业技术学院及新都第一中学,两地教育工作者就文化教育发展、教学方法创新及办学成功经验等方面开展了积极热络的交流互动。参访团对成都现代制造职校创新的办学理念、先进的机械加工实训基地及全新的校企合作模式给予了高度评价,对新都一中开放式多元化教学模式、完善的教学设施及丰硕的办学成果印象深刻,表示今后要积极参与和推动蓉台两地互动往来,争取开展更加深入的交流合作,共同促进两岸教育文化事业发展。

  参访团一行还参观了都江堰水利工程、成都大熊猫繁育研究基地、成都市博物馆、成都市规划馆、武侯祠博物馆、宽窄巷子及崇州市竹艺村等地,充分领略和体验了成都悠久的历史文化传承和天府文化的独特魅力,尤其是在成都市规划馆观看了新时代新天府、乡村振兴及天府绿道等展示后,台湾校长们对成都市近年来经济社会各领域的飞速发展和取得的成就一致称赞。(中国台湾网、成都市台办联合报道)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172