第二届川台中等教育交流论坛日前在四川举行

2019年07月22日 10:00:00来源:中国台湾网

第二届川台中等教育交流论坛在成都师范学院艺术楼鱼凫音乐厅举行。(图片来源:四川省台办)

  中国台湾网7月22日讯 近日,第二届川台中等教育交流论坛在成都师范学院艺术楼鱼凫音乐厅举行。川台两地160余名教育专家、中学校长、教师,以及家长、学生代表齐聚一堂,围绕“交流互鉴、携手发展,川台共促教师专业发展”主题,共同交流探讨教师专业发展之道。四川省台办二级巡视员白刚主持开幕式。

  四川省教育厅二级巡视员杨亚培在致辞中指出,本届论坛聚焦“教师专业发展”这一新时代教师教育的关键命题,以“交流互鉴,携手发展”为主题,契合当前中等教育发展形势和需要,很有意义。他还向与会者介绍了四川省出台的《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》的相关内容。

  台北市文化教育交流发展协会荣誉理事长刘美珍表示,很高兴能来到成都,和四川中等教育界的教育专家、校长进行面对面交流,共同探讨中等教育发展问题。她说,川台中等教育交流论坛建立了两岸师生交流的典范,希望通过此次论坛能够进一步促进两岸各个教育阶层师生的交流。

  成都师范学院党委书记王万民向与会嘉宾介绍了成都师范学院概况、教学特色、办学成果以及与台湾建立的青年交流项目等情况,希望通过此次论坛,各位专家、校长会对中等教育领域的相关问题有更深入的思考和感触,进一步推动川台两地中等教育交流合作。

  本次论坛是2017年首届川台中等教育交流论坛成功举办后,川台两地再次就“中等教育”进行的深入研讨。论坛由四川省台办、四川省教育厅、成都师范学院联合主办,台北市文化教育交流发展协会、高雄市海峡两岸经贸文化交流协会协办。

  开幕式后,来自川台教育研究一线的专家分别作主题报告和专题演讲,分享两地教育的成功经验和前沿理念。分组讨论中,专家们分为三组,分别围绕“教师能力发展的需求及存在的问题”“教师专业发展的实践与探索”“川台合作推进教师专业发展的路径思考”进行讨论交流。(中国台湾网、四川省台办联合报道)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172