English

桂台青少年体验广西民族民俗文化 探寻寿城贺州林中仙境

2019年08月07日 10:35:00来源:中国台湾网

营员们自己动手制作贺州传统美食——熟粉糍。(图片来源:广西贺州市台办)

  中国台湾网8月7日讯 日前,2019年桂台青少年“寿城”暨“中国寻根之旅” 夏令营,以科普研学和民俗文化体验的方式,在世界长寿市广西贺州举行,以期探索寿城贺州自然之美,增进贺台两地及海外青少年的交流互动。贺州市委常委、统战部部长唐敬春参与相关活动。

  营员们在贺州市八步区莲塘镇马鞍寨青少年科普示范教育基地,体验贺州传统美食——熟粉糍及豆腐酿制作,并品尝自己的劳动成果,脸上洋溢着满满的幸福感。

  在竹竿舞、板鞋、抛绣球等少数民族竞技活动体验中,营员们不仅感受到了团结协作的重要性,更加深了对中华民族传统文化的认识。

  体验少数民族传统体育竞技——抛绣球。(图片来源:广西贺州市台办)

  在集产业苗木和名贵中草药科研、生产培育与种植、景观旅游于一体的八步区步头镇森林仙草示范基地,营员们观察了铁皮石斛、金线莲的组培生产,了解植物组培生长过程,通过有趣的“森林寻宝”活动,认识森林中各种各样的生物,领略了寿城贺州美丽的森林风光。营员们感叹,仿佛置身仙境之中,在奇幻世界穿梭畅游,学习了到不少生物知识。在“森林寻宝”游戏中认识各种各样的生物。(中国台湾网广西贺州市台办通讯员 麦鼎华、何发清、潘迪睿)

与大自然亲密接触。(图片来源:广西贺州市台办)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号-3 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172