两岸中小学校长高峰论坛在遵义举行

2019年07月19日 14:01:00来源:中国台湾网

  论坛现场(图片来源:遵义市委台办)

  中国台湾网7月19日讯 7月13日至16日,由北京师范大学和遵义市人民政府共同主办,北京师范大学校长培训学院与遵义市教育局承办的“第十一期台湾中小学校长研修班暨两岸中小学校长高峰论坛”在遵义市举行。100名台湾中小学校长以及遵义市320名中小学校长参加了此次盛会。

  遵义市人民政府副市长李莲娜在致辞中代表市人民政府对出席本次论坛的台湾客人表示欢迎,对北师大促进遵台两地教育交流表示感谢,还向台湾客人介绍了遵义社会和经济情况以及遵义市党委和政府对发展教育事业的努力。希望遵台两地教育工作者加大交流力度,建立合作机制,共同促进两地教育事业的发展。开幕式后北师大宋萑教授、台北教育大学郑崇趁教授分别就“未来教育与校长学习领导力”、“进升领导”进行了专题讲座。

  7月13日下午,两地中小学校长分四组分别以“时代变迁背景下校长的专业发展”、“未来教育、资讯技术与智慧校园”、“学校管理策略与管理实践研究”、“两岸中小学校长办学理念的比较与启发”为主题开展高峰论坛分论坛活动。7月14日上午,两地校长代表进行了主题讲座后本次论坛圆满结束。论坛活动结束后,台湾校长还到遵义市北师大附属学校、文化小学以及习水县“四渡赤水纪念馆”进行参观交流。

  遵台两地教育界有扎实的交流基础,近年遵义市多次举办两地教育交流活动,两地多所学校结为友好学校,开展广泛的交流合作。此次论坛有助于深化和拓展两地的教育交流成果。(中国台湾网、遵义市委台办联合报道)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172