第十一届“两湖论坛”在台湾南投举行

2019年07月04日 09:41:00来源:中国台湾网

杭州市副市长陈国妹在开幕式上致辞。(图片来源:杭州市台办)

  中国台湾网7月4日南投讯 7月3日,第十一届“两湖论坛”在台湾南投县开幕。开幕式由杭州副市长陈国妹和南投县长林明溱共同主持。

  林明溱表示“两湖论坛”搭建起文化、教育、观光等多领域的平台,南投民宿各具特色,各有千秋,今年主论坛以“杭州南投两地民宿产业发展及合作”为主题,希望通过交流,提升南投旅游的深度和精度。

  陈国妹表示两湖论坛自2009年8月起步,围绕推动两地互动,增进同胞感情,共谋民众福祉的初心,汇集两地各界代表、专家和学者,达成了许多具有可操作性指导性的共识,有效推进了两地各领域、各层级、全方位、常态化的交流和合作,打造了两岸民众交流的样本,发出了推进两岸和平发展的“两湖”之声,希望两地坚持“亲上亲”理念,携手共创双赢,继续为民众谋福祉。

  杭州市台办主任陆献德表示杭州有9000多家民宿,通过论坛,两地从业者共同讨论民宿行业非标准化的标准打造,明确基本服务品质,推进民宿行业产业化,实现杭州南投两地产业优势和平台资源共享。

  下午,举行文化交流、环保交流、民宿交流和跨境电子商务交流四个分论坛,通过分组讨论,让城市交流更有深度,更具实质意义。

  西湖、日月潭汇聚了杭州与南投的深厚情谊。“两湖论坛”则为两地民众交流合作、就业创业提供了广阔的机会和舞台,让两地同胞有了更多参与感、获得感和幸福感,俨然已成为两岸城市交流的良好示范。(中国台湾网、杭州市台办联合报道)

第十一届“两湖论坛”嘉宾合影。(图片来源:杭州市台办)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172