千名台商组团到南沙天后宫祭妈祖

2019年05月08日 16:45:00来源:中国台湾网

千名台商组团到南沙天后宫祭妈祖。(图片来源:广州市南沙区台办)

千名台商组团到南沙天后宫祭妈祖。(图片来源:广州市南沙区台办) 

  中国台湾网5月8日广州讯 4月26日,来自珠三角多地的千名台商组团到广州南沙天后宫向天上圣母妈祖“暖寿”,并以台湾传统仪式朝拜祭祀,体现两岸妈祖文化精髓传承。

  开幕仪式上,300多名年轻人现场演绎《妈祖颂》歌舞节目。该节目是历届广州南沙妈祖旅游文化节的重点保留节目,是妈祖诞必看的经典内容。随后,来自珠三角的千名台商组成传统朝拜祭祀团,带来众多台湾特色的传统巡游项目,虔诚奉香,同谒妈祖。

  据了解,妈祖文化是南沙的四大文化脉络之一,是南沙区的重点文化品牌活动。妈祖文化旅游节每年吸引香港、澳门、台湾及东南亚等地区的信众前来祭拜,有力推动粤港澳大湾区人文湾区建设。广州台协常务副会长谢有益、副会长施声扬等参加此次活动。(中国台湾网、广州市南沙区台办联合报道)

[责任编辑:王莉婷]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172