2019“职得你来”穗港澳台青年就业服务系列活动在广州正式启动

2019年05月08日 16:11:00来源:中国台湾网

2019“职得你来”穗港澳台青年就业服务系列活动在广州正式启动。(图片来源:广州市穗台经济文化交流中心)

  中国台湾网5月8日广州讯 4月28日,由广州团市委、广州市台办、市港澳办、市青联、广州大学指导,广州市青年就业创业服务中心、广州市青年联合会联合举秘书处主办的2019“职得你来”穗港澳台青年就业服务系列活动在广州大学大学城校区正式启动,推出多项穗港澳台青年就业服务活动,为穗港澳台青年就业招募优质岗位、保驾护航。相关单位领导及广州各高校大学生(含在穗港澳台籍学生)、高校就业工作指导老师、团委负责人、用人企业代表、媒体代表等近300人参与启动仪式。

  广州市穗台经济文化交流中心负责人表示,近年来,广州市台办树立台青服务工作全市“一盘棋”意识,依托“广州60条”关于促进穗台社会文化交流、支持台胞在穗就学就业创业、便利台胞在穗居住生活等政策支持,协调整合团市委、国资委、工商联、人社局等相关部门的职能与资源,为台湾青年来穗实习、就业提供岗位对接、住宿保障、信息咨询、人身保险等一站式服务。其中2016年至2018年,共计吸引超过70所台湾高校的500多名大学生在广州120多家企事业单位实习,近50名大学生通过实习实现就业。今年,北京市台办继续联合团市委、国资委、工商联、人社局等单位,为台湾青年征集超过450个实习岗位、1300个就业岗位。今年暑期也将一以贯之以高标准、高投入、高质量打造“筑梦珠江 展翅飞翔—2019台湾大学生广州实习体验活动”,计划安排330名以上的台湾大学生来穗实习,力争落实取更多的台湾学生实现来穗50个人就业,鼓励支持更多优秀台湾青年积极投身粤港澳大湾区建设。(中国台湾网、广州市穗台经济文化交流中心、广州市青年就业创业服务中心联合报道)

[责任编辑:王莉婷]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172