台湾中华酒业发展协进会到衡水考察交流

2019年04月11日 08:42:00来源:中国台湾网

台湾中华酒业发展协进会到衡水考察交流。(图片来源:河北省委台办)

  中国台湾网4月11日衡水讯 近日,台湾中华酒业发展协进会一行12人到衡水考察交流。连江县副县长王忠铭,中华酒业发展协进会秘书长欧阳港生、马祖酒厂实业股份有限公司总经理刘九铭等随团交流。

  衡水市委统战部常务副部长、台办主任牛泽彬,副主任何英儒与考察团进行了座谈交流。牛泽彬首先介绍了衡水市风土人情、文化历史及两岸酒文化的交流融合。他表示,中华民族源远流长,两岸人民一家亲,不仅仅是技艺之间的血脉相连,更是文化同源,历史同根。希望以此次交流为契机,以酒为媒,建立起衡台长期的交流、合作、互动,进一步促进和推动两岸白酒行业发展,为两岸民间文化的交融交流添光溢彩。

  此次考察交流,以衡水老白干集团为重点。王忠铭一行在老白干集团原副董事长张志民、酒业公司常务副总张煜行、酒业公司总经理助理王汉国等领导的陪同下,参观了部分工坊和酒库。

  欧阳港生秘书长表示,这次是抱着学习的目的来的,希望双方能够加强沟通交流,在机械化技术创新上相互学习,为白酒机械化生产、为白酒行业都贡献一份力量。他表示,台湾的白酒固态酿造工艺师从大陆北方的传统酿酒工艺,随着时间的变迁及人力的短缺,慢慢开展了机械化生产,现在衡水老白干在机械化酿酒工艺上进行了创新,此次来访,通过双方的技术交流,希望把祖国的白酒固态酿酒工艺发扬光大。

  王忠铭一行还参观了武强年画博物馆。(中国台湾网、河北省委台办、衡水市台办联合报道)  

台湾中华酒业发展协进会到衡水考察交流。(图片来源:河北省委台办)

[责任编辑:王莉婷]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172