海南省台办主任刘耿会见台湾大仁科技大学副校长黄国光一行

2018年12月28日 09:49:00来源:中国台湾网

海南省委统战部副部长刘耿(左二)会见大仁科技大学副校长黄国光(左三)一行。(图片来源:海南省台办)

  中国台湾网12月28日海口讯 12月26日上午,海南省委统战部副部长、省台湾事务办公室主任刘耿在海口琼山区云龙镇会见台湾大仁科技大学副校长黄国光一行,双方就加强琼台教育领域合作进行交流。

  在会谈中,刘耿表示,教育合作是今后一个时期琼台加强交流合作的重要领域。过去大仁科技大学与海南方面有不少接触,刘耿也曾到学校参访过,他认为学校的药学、餐饮、生物技术等专业很有特色。在海南建设自由贸易试验区的大背景下,建议学校加强与海南兄弟院校的职业教育交流,在人员往来、学生互换、学术科研等方面务实合作,实现互利共赢,省委统战部(省台办)将尽力提供必要帮助。

  黄国光介绍了学校基本情况和近年来与大陆院校的交流合作成果。他说,此次来琼,与海口、三亚几所职业院校就人才培养达成了初步协议,未来,期待进一步扩大与海南的业务合作。

  据了解,大仁科技大学长期致力与大陆兄弟单位的交流合作,已与大陆17个省(市)136个院校有业务往来。近年来,学校利用药学等方面的优势,提高农产品的附加值,助力合作地区的美丽乡村建设和扶贫攻坚事业,促进农村经济发展和产业繁荣。

  大仁科技大学两岸合作处执行长陈月红等参加会谈。当天,刘耿与黄国光一行共同在云龙镇参加海南台资农业企业与内地电商的销售合作签约仪式。大仁科技大学的许博胜老师带领徒弟丁同学,表演了精彩的花式调酒,展示大仁职业教育的风采,赢得现场观众阵阵欢呼。 (中国台湾网海南省台办通讯员 郭江晓)

大仁科技大学许博胜老师与该校丁同学的花式调酒表演。(图片来源:海南省台办)

[责任编辑:张露露]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172