English

青岛市“法律顾问进台协、法律服务进台企”活动取得良好成效

2018年10月24日 10:03:00来源:中国台湾网

  中国台湾网10月24日青岛讯 为切实维护在青台企台胞的合法权益,不断探索为在青台企台胞提供法律服务的有效方式,促进台资企业持续健康发展,今年6月至9月,青岛市台办组织在全市台办系统组织开展了“法律顾问进台协、法律服务进台企”活动,取得良好成效。

  青岛市各区市结合自身情况,开展了有针对性的活动,通过走访调研、召开座谈会等形式,了解台商法律需求,围绕在青台企台胞遇到的各类纠纷和企业劳动用工、合同订立等问题,为台胞台企开展法律辅导讲座10场次。市北、即墨、平度分别编印了法律汇编和服务手册,赠送台资企业;李沧区通过微信公众号,及时传达最新的涉台政策;市北区邀请市仲裁委,为台资企业进行了仲裁法律知识培训。台商普遍反映受益匪浅。

  活动中,青岛市各区市还运用法律手段调处了一些涉台权益纠纷案件,维护了台胞台企合法权益。如李沧区法律顾问为青岛雅斯贝尔幼儿园与社区的合作纠纷提出维权意见;西海岸新区通过律师顾问团,及时化解了青岛鼎林置业工人讨薪群体性纠纷案;平度市组织了一次对青岛东泰公司的法律援助活动,为企业提供实地法律咨询服务。

  通过这次活动,为在青台胞台企提供了专业法律服务,构建起多元化法律服务体系,使台胞台企实实在在地感受到青岛市各级政府、台办及相关部门对台企台胞的关心支持,提高了他们的法律意识,进一步深化守法经营、依法维权的理念,促进了台企健康有序发展,增强了台胞在青岛投资创业的信心。(中国台湾网、青岛市台办联合报道)

[责任编辑:王莉婷]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172