成都台协会助力四川广元市贫困学子圆大学梦

2018年08月28日 09:43:00来源:中国台湾网

广元苍溪县台办向成都市台协赠送锦旗。(图片来源:四川台办)

  中国台湾网8月28日成都讯 8月20日,在四川成都台协会与广元台办的座谈会上,分别被中国石油大学(华东)青岛校区、南京师范大学、西南财经大学录取的3位小姑娘在现场汇报她们的学业成果,并展示录取通知书。

  她们是四川广元的高中应届毕业生,也是长期受到四川成都台协妇联会资助的贫困学生。

  “渴望用知识改变命运,但学费和生活费又让全家一筹莫展。是你们向我伸出了宽容温厚的援助之手,减轻了家庭负担,让我卸下重重忧虑,勇敢自信追逐梦想!”

  “是你们用白色信封装着的助学金,给我带来克服困难的毅力和勇气。你们别出心裁的小礼物、和你们的每次握手和拥抱……这些星星点点的关怀滋润着我们的心灵,让我们心无旁骛迎接高考。”

  “青岛是一座美丽的海滨城市,我将在那里开始崭新的大学生活,开启人生新旅程。相信还会有学生,接过你们传递爱心的接力棒,为理想拼搏奋斗。”即将再次启程的学子向一路帮助过她们的成都台协会致上饱含深情的谢意。

  “有各级政府的关心和成都台协等社会力量的帮助,对贫困家庭的学子而言是幸运的。你们可以卸下沉重的经济负担,将更多精力专注在学习上,通过自己的努力品尝到收获希望的快乐。协会将一如既往关心你们的成长,希望大家不忘初心,砥砺前行。”成都台协会会长徐大伟有感而发。

  台协妇联会会长詹玉满也为即将进入大学校园的受助学生送上了贴有温馨寄语的小礼品。

  广元市台办主任何自力对成都市台协长期以来关心和资助广元教育事业发展表示真诚感谢,并介绍了广元经济社会发展情况,诚挚邀请成都市台协带领台胞台商到广元投资考察,加强合作,共创双赢。

  苍溪县台办、昭化区台办分别向成都市台协、成都市台协妇联会赠送了锦旗。

  据了解,广元作为成都市台协妇联会“爱心助学”项目捐助贫困学生较多的地区之一,自2006年起12年来共有289名贫困学生持续获得捐助,累计金额达84.2万元。(中国台湾网、四川省台办联合报道)

受助学生展示录取通知书。(图片来源:四川台办)

广元市台办与成都市台协座谈。(图片来源:四川台办)

[责任编辑:李晔清]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172