辽宁大连商品交易所召开台湾实习生欢迎见面会暨开班仪式

2018年08月02日 16:18:00来源:中国台湾网

大连市台办主任赵彤致辞。(图片来源:辽宁省台办)

  中国台湾网8月2日大连讯 7月29日,来自台湾清华大学、政治大学、中山大学等高校的34名台湾大学生陆续抵达大连,赴大连商品交易所开始为期3周的实习生活。市台办主任赵彤、大连商品交易所总经理王凤海等出席台湾实习生欢迎见面会暨开班仪式。

  大连市台办主任赵彤向台湾学生们介绍了大连市情和连台交流情况,她说,欢迎34名台湾学生能够选择来大连商品交易所实习,市台办将会全力支持大家,做好服务工作,并欢迎台湾学生实习后,未来能够来连就业、创业,也希望通过此次实习活动进一步促进两岸青年之间的交流。

  欢迎会上,大连商品交易所总经理王凤海对台湾学生来所实习表示热烈欢迎,并介绍了大商所的发展历程和业务情况。希望同学们在接下来的实习生活中,充分实践岗位职责,全情参与到各项学习课程中,增长能力才干,结交更多志同道合的朋友,努力做一个深化两岸交流合作的台湾优秀青年代表。

  据悉,大连商品交易所成立于1993年2月28日,是经国务院批准的四家期货交易所之一,也是东北地区唯一期货交易所。此次活动是大连商品交易所第一次接受台湾大学生暑期实习,也创下了大商所一次性接纳安排实习生数量之最。(中国台湾网辽宁省台办通讯员 薛璐璐)

大连商品交易所总经理王凤海致辞。(图片来源:辽宁省台办)

[责任编辑:李晔清]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172