第十九届青洽会台湾商品展圆满落幕 42家台湾企业参展

2018年07月04日 13:13:00来源:中国台湾网

第十九届青洽会台湾商品展区景象(图片来源:青海省台办)

  中国台湾网西宁讯 6月26日至7月1日,第十九届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会(简称“青洽会”)台湾商品展在青海国际会展中心成功举办。

  “青洽会”是青海省规格最高的综合性展会,是青海省提升对外开放水平,加强区域经济合作,深度融入“一带一路”建设的重要平台。展会前期,青海省台办制作了《携手奋进——青台经贸交流与合作》宣传片,分别从青海简介、青海发展、青台合作等几个方面宣传推介青台交流合作情况,为 营造了良好氛围。同时,积极借助贯彻“惠台31条”措施开展台胞台企服务月活动,筹备第七届台湾商品展,使展会成为青海与台湾经贸交流的重要平台。台企协会负责人表示,青洽会设立的台湾商品展区不仅为台湾中小企业提供了商机,更为青海和台湾的相互了解架起了一座桥梁,由衷希望“青洽会”台湾商品展越办越好。

  本届青洽会台湾商品展区共设60个展位,有42家台湾企业参展,来青台胞67人,工作人员58人,展期共6天。在历届展会基础上,省台办认真筛选参展企业,丰富商品门类,提升商品层次。展品涵盖工艺品、化妆品、珠宝、服饰、运动器材、保健品、益智玩具等10大类50余种,受到青海百姓青睐。展会人流量达到万余人次,企业销售额达到120余万元,销售额同比增加20%。

  展会期间,青海省台办主任郭根旺,副主任张国钧、应秀丽高度重视台湾商品展区工作,多次前往会场看望参展台商,了解台商布展、参展销售等情况,解决台商参展遇到的困难。(中国台湾网青海省台办通讯员张天彬)

第十九届青洽会台湾商品展区人流涌动(图片来源:青海省台办)

[责任编辑:张露露]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172