台湾台东县基层及农业参访团赴雅安市参访交流

2018年07月03日 13:11:00来源:中国台湾网

参访团一行在名山区牛碾坪万亩茶园观赏参观(图片来源:雅安市台办)

  中国台湾网7月3日雅安讯 6月24日至26日,台湾台东县基层及农业参访团一行25人在四川省台办交流处副处长李华军的陪同下,赴四川雅安市汉源县、名山区开展参访交流活动。雅安市台办副主任时勇及汉源县、名山区相关工作人员陪同参访交流。

  参访团一行深入汉源县清溪镇同心村新村聚居点、双溪乡申沟村的小康村、“研产销”一体的四川五丰黎红食品有限公司、成都果岭云仓科创孵化管理有限公司,名山区蒙顶山、茶博物馆、红草微家以及牛碾坪万亩观光茶园,感受了雅安的人情风貌、地域特色以及富饶的物产。并深入了解了雅安乡村产业发展、农旅融合、食品加工业、电商等方面的发展现状。

  在汉源,参访团一行为汉源县的城市建设点赞,更沉醉于阳光、鲜花、湖泊、水果以及大渡河大峡谷的魅力之中。团长沈永东感叹“这次来雅安参访受益匪浅,让我深深的感到了雅安在灾后重建后变得越来越美”。

  在“仙茶故乡”名山区,参访团一行欣赏到了雨中蒙顶山的美,体验了茶艺的龙行十八式,看到了万亩茶园的壮观,深深感叹于大陆富饶的物产和壮丽的山河。

参访团成员在茶艺师的指导下亲自体验茶艺“龙行十八式”(图片来源:雅安市台办)

  参访团一行还与汉源县开展了基层交流座谈。汉源县委常委、统战部长辛顺才对台东参访团一行的到来表示了热烈欢迎。他介绍,汉源县与台东县县情相似,都是以水果产业、观光农业为主导产业的农业大县,人口数量、幅员面积也相差不多,并且还有许多相似的自然风景、生态资源、植被特点。他表示,通过参访活动的开展,汉源、台东基层民众进行了面对面的交流了解,增进了情谊,希望双方进一步加强沟通交流,相互学习、借鉴、探讨农业和农旅融合发展中的好办法以及成功经验,促进两地共同发展。

在基层交流会上,两岸同胞共话发展(图片来源:雅安市台办) 

  参访团成员王秋兰表示,感谢各级台办搭建平台,创造交流机会。她介绍了台东县县情及当地现代农业和康养事业的发展、旅游休闲品牌的打造等情况。她表示,通过参访感受到了汉源乡村的“业兴、人和、家富、村美”,感受到了汉源人民朴实真诚、友好友善的真挚感情。汉源农业、农村发展成果丰硕,与台东农业发展道路也有许多相似之处。王秋兰表示,台东县与汉源县都是农业大县,且有很多相同之处,也各具产业优势。希望今后汉源县与台东县加强交流活动,不断增进两地友谊,实现互利共赢发展。

  随后,参访团一行观看了汉源、台东两地宣传片,双方围绕农业产业、农旅融合、电商、体育文化事业发展等方面进行了互动交流。

  雅安市委常委、副市长田兆龙会见了台东县参访团一行。(中国台湾网、雅安市台办联合报道)

[责任编辑:张露露]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172