亳州市华佗五禽戏教学展演团走进台湾 教授五禽戏

2018年07月02日 09:55:00来源:中国台湾网

台湾体育大学教学现场

  中国台湾网7月2日亳州讯 近日,应中华多元智慧发展学会邀请,亳州华佗五禽戏教学展演团一行5人赴台,在台湾开展了为期7天的教学展演活动,活动取得良好交流成效。

  在台期间,展演团先后到台湾体育运动大学学生部、台湾体育大学老年培训中心、云林县顺武堂武术协会、云林县健身气功协会、雾峰林家花园、云林县虎尾社区等地开展教学和展演交流活动。活动期间,展演团一行主要展示交流了健身气功五禽戏、校园五禽戏和传统五禽戏等戏法,授课对象从小学生到老年人,交流对象近千人次。

  在短短的七天时间里,展演团以青少年群体和基层民众为重点,广泛接触台湾不同阶层人士,所到之处,不仅向交流对象教授健身气功五禽戏功法,还阐述五禽戏的历史与渊源,结合中医经络、五行八卦讲解五禽戏的习练功效,赠送相关学习资料,同时积极向台湾同胞宣传推介五禽戏发源地——安徽亳州。通过健身文化交流,达到了加强两岸交流合作、传承弘扬优秀文化、加深两岸人民感情的目的。

  华佗五禽戏赴台教学展演已经连续三年走进宝岛台湾。展演团通过切磋技艺、交流经验、增进友谊,推动了两岸民间交流交往,深化了两岸经济社会融合发展,增强了对台工作实效,又增进了海峡两岸对中华文化的认同感和归属感。此外,通过此次交流活动,展演团一行还与台湾交流方就组团来亳实地互动、在台广泛普及五禽戏等达成进一步的共识和意向。(中国台湾网亳州市台办通讯员 谭涛)

[责任编辑:郜利敏]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172