2018河北文化宝岛行 冀台青年以武会友

2018年06月15日 10:50:00来源:中国台湾网

交流团合影留念。(图片来源:河北省台办)

  中国台湾网6月15日石家庄讯 6月3日,“2018河北文化宝岛行--冀台青年武术交流活动”成功在岛内举办。此次河北文化宝岛行武术入岛交流团队,由21名河北省获得世界、亚洲和全国武术冠军荣誉的青年运动员以及领队、教练员组成。交流团先后前往桃园市、高雄市、彰化县、宜兰县等地开展“以武会友”交流活动。

  在台湾体育大学,与台湾青年武术运动员开展武术技能交流切磋活动,展示传统武术套路;在高雄市,与台湾中华全球洪门联盟共同举办演武汇,台湾武术爱好者与河北青年武术冠军同台竞技,展示中华武术精髓,彰显河北武术魅力;在彰化县,河北武术冠军队开展现场教学活动,为宜兰县习武青少年传授武术套路,切磋武术技艺;在宜兰县,与台湾中华洪门武术联盟共同举办冀台青年演武交流会,岛内各重要武术门派、武术社团选派近200名青少年武术爱好者参加此次活动,双方展示了形意拳、八极拳、太极拳等20多类武术拳种,共同弘扬中华民族尚武精神。

  河北省是武术大省,全国整理挖掘的138种拳种,仅发源于河北省就多达78种。河北省自古尚武成风,豪杰辈出,先后涌现出杨露禅、孙禄堂、董海川等武术大家。

  据悉,“第二届海峡两岸武术交流会”也将于8月18日在河北省石家庄市中山体育馆举办。届时将有台湾100名青少年选手、京津冀200多名青少年选手参加竞赛。此次入岛举办的“冀台青年武术交流活动”即是对“第二届海峡两岸武术交流会”的预热和宣传推介。(中国台湾网、河北省台办联合报道)

[责任编辑:赵苗青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172