“一粒米爱乡村”:小台胞在上海青浦

2018年06月11日 10:58:00来源:中国台湾网

参与活动的嘉宾合影留念。(图片来源:上海市台办)

  中国台湾网6月11日上海讯 日前,由上海市台联会、青浦区台联会共同举办的“一粒米,爱乡村”——在沪小台胞庆“六·一”亲子活动在上海青浦现代农业园区蛙稻米农庄成功举办,来自全市的近40个家庭参加活动。

  稻花香里说丰年,听取蛙声一片。青浦蛙稻米利用生物链关系,实施蛙稻生态种养,以稻养蛙,以蛙护稻,以蛙促稻,重现了这一原生态景象。

  芒种期间,事宜播种,又值儿童节期间。在市区两级台联的共同努力下,组织上海市部分小台胞体验农作生活,感受农村风光。

  以“青浦蛙稻米”为媒介开展亲子活动,让在沪小台胞知晓“青浦有个蛙稻米”。通过米的知识科普、稻田插秧、制作台湾粽及亲子定向等丰富多彩的体验式活动,让在沪小台胞了解米的生长过程,感受水稻文化,学会尊重劳动、珍惜劳动成果。同时通过亲子合作,促进亲子沟通,培养孩子生活自理能力,让孩子们通过互动体验度过一个快乐难忘的儿童节!

  此次活动只是开始,青浦将继续围绕青浦特色践行“两岸一家亲”,积极探索开展各类两岸婚姻家庭活动,搭建交流互动平台,弘扬爱国爱乡传统。(中国台湾网上海市台办通讯员 沈静)

在沪小台胞庆“六·一”亲子活动现场。(图片来源:上海市台办)

在沪小台胞庆“六·一”亲子活动现场。(图片来源:上海市台办)

在沪小台胞庆“六·一”亲子活动现场。(图片来源:上海市台办)

 

[责任编辑:赵苗青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172