亚洲人才协会一行参访云台青年就业创业基地

2018年06月06日 08:59:00来源:中国台湾网

  参观现场

  参观现场(昆明台办供图)

  中国台湾网6月6日昆明讯 6月1日下午,亚洲人才协会理事长林丽蝉一行,现场体验3D打印技术,并就云台两地青年创业、就业情况进行体验交流。

  云南省台办交流处处长李梅、高新区党工委委员、党工委管委会办公室主任刘德荣、高新区管委会调研员宋兆启、昆明市台办相关工作人员陪同参访。

  在一楼的3D打印创客中心展示厅,工作人员为大家详细介绍了3D打印原理,以及3D技术在生物医疗、衣食住行、工业运用、珠宝设计等领域的应用,并邀请大家现场体验3D打印技术。

  在二楼的青年创客培训基地,林丽蝉一行参观了教室、展厅、多功能室等培训场所,这里是一个对中小企业和青年创业者免费开放的帮扶平台。

  随后,一行人来到四楼的创客大厅,在咖啡屋里,大家围坐在长桌旁,一边品茶,一边面对面交谈,在融洽的氛围里畅所欲言。林丽蝉与大家交流了两岸创客空间的相关情况,并期望这种创客模式能进入到台湾。她表示,如今两岸各地都为青年创客提供资金、政策、机遇、平台等方面的扶持,想方设法吸引优秀人才,这是时代发展的必然趋势,希望两岸青年创客能加强交流,合作共赢。

  高新区云台青年创业就业基地以 “大众创业、万众创新”为引擎,借助昆明高新区的区位、产业、政策等优势,以企业创新创业发展为主导,加快基地建设进程,利用孵化器管理中心、创客大厦、云南省台商服务中心、清华启迪孵化器等硬实力和软实力运营成熟的创业孵化服务平台,联动云南大学、昆明理工大学等校际资源,充分发挥区内、区外台资企业优势,使基地成为功能性突出、辐射性较广、综合性较强的服务平台,形成产业特色与对台元素凸显、众创空间与新兴业态齐聚、两岸青年文化与事业融合的发展格局,打造成为了具有云南特色的青年创业基地。(中国台湾网昆明台办通讯员 唐顺琼)

[责任编辑:丁凯立]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172