云南省副省长张国华会见全国台企联顾问林荣德先生一行

2018年05月15日 10:16:00来源:中国台湾网

张国华副省长(右)会见台湾全国台企联顾问林荣德。(图片来源:云南省台办)

  中国台湾网5月15日昆明讯 5月12日,云南省副省长张国华在昆明会见全国台企联顾问、信益陶瓷有限公司董事长林荣德先生一行。

  张国华首先对远道而来的林荣德先生一行选择到云南考察参观表示欢迎,并感谢他对云南的关注和偏爱。

  张国华向台湾客人介绍了云南的经济社会发展情况,投资环境和一些重大投资建设项目以及云南经济主要发展方向。他说,云南资源丰富,区位优势明显,有很大发展的机遇空间,潜力巨大;二是云南的发展要与台商共享,希望更多的台商能够到云南来投资,参与云南的经济建设;三是云南新一轮的开放面向南亚东南亚市场,云南的发展将会更加开放,市场会越来越大;四是云南特色产业,农产品包装、加工、营销、品牌、电子商务等都有待提升,台商的先进技术和先进理念带进来,参与云南的农业种植、栽培、加工,促进云南与台湾的经济合作更加紧密。

  林荣德表示,这次来云南是带着感情来,带着感谢国华副省长长期对台商的关心照顾来,云南是个好地方,有很好的资源,发展大健康产业,希望在云南寻找到更好的发展机会,找到投资项目和投资方向,使云台两地经贸合作有新的空间。

  林荣德一行来滇考察,主要是了解云南省及昆明市的投资环境和投资项目,他们实地考察了云南国鼎投资有限公司、滇中新区云南台湾工业园、抚仙湖展示中心、古生物化石博物馆等地方。

  云南省政府办公厅、省台办、发改委、教育厅、商务厅、招商合作局、滇中新区管委会等单位相关领导参加会见活动。(中国台湾网云南省台办通讯员 叶春禄)

会见现场。(图片来源:云南省台办)

会见后考察团一行合影留念。(图片来源:云南省台办)

[责任编辑:赵苗青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172