台商寻琼台航运产业合作:看好大陆航运事业前景

2018年05月24日 14:40:00来源:中国台湾网

  中国台湾网5月24日海口讯 日前,海南省台办主任刘耿、省交通运输厅厅长林东,共同会见台湾航伟投资控股股份有限公司总经理朱天翎一行,双方就开展琼台航运产业合作、引入台湾人才等进行座谈。

  刘耿介绍,海南自由贸易区(港)建设,是更高水平的开放过程,为琼台交流合作提供了新契机。海南省台办将发挥自身优势,积极协助各厅局和市县对台“引资引才引智”,推动琼台交流合作向纵深发展。

  刘耿说,按照省委省政府“百日大招商”活动相关要求,省台办将积极配合交通运输厅开展务实对台交流推介活动。航伟公司的母公司——台湾中国航运在两岸航运界具有重要地位,朱天翎总经理本人是投资、金融等领域的专家,希望公司在海南建立区域总部,共享海南建设自贸区(港)的各项改革开放政策,欢迎台湾各类人才来海南创业就业。

  林东表示,海南建设自贸区(港)赋予自由开放的政策,将有力助推各类企业在海南发展。欢迎台商加强与海南国有运输企业的合作,参与国企混合所有制改革,推动琼台在港口建设、船舶航运及相关产业的合作,建议中国航运提前布局,立足海南,辐射内地,走向世界。

  朱天翎总经理对在海南的发展充满信心,对大陆航运事业的前景看好。他表示,期待海南在航运期货指数方面有更加开放的政策,吸引台湾企业来琼投资航运船舶及相关金融业。

  海南省台办副主任何清、省交通运输厅副厅长姚建勇等参加会见。(中国台湾网海南省台办通讯员 刘 霞)

[责任编辑:赵苗青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172