海南副省长苻彩香走访调研海口市台资企业

2018年05月16日 18:10:00来源:中国台湾网

  中国台湾网5月16日讯 5月10日,海南副省长苻彩香调研海口市4家台资企业,走访看望台商。苻彩香表示,在自贸区(港)建设的新形势下,海南将按照要求,加强与台湾地区在教育、医疗、现代农业、海洋资源保护与开发等领域的合作,实现两岛融合发展。

苻彩香副省长听取金德丰负责人、台商黄益丰情况介绍

苻彩香副省长听取金德丰负责人、台商黄益丰情况介绍。(海南省台办供图)

  当天上午,苻彩香一行首先到来位于海口市云龙镇的台资农业企业海南金德丰农业开发公司。她走进公司的莲雾种植基地,实地查看莲雾长势,向公司负责人、台商黄益丰详细询问生产、销售、用工等情况。当得知公司长年带动周围乡亲共同致富,并扶助残障人士时,苻彩香连声称赞。当了解到企业在农地租赁、作物保险、贷款、外销冷链等方面存在困难时,苻彩香嘱咐随行人员,要将问题带回认真研究,逐条加以解决,切实维护台商的合法权益。

苻彩香副省长在宏福观赏鱼养殖场调研

苻彩香副省长在宏福观赏鱼养殖场调研。(海南省台办供图)

  随后,苻彩香一行来到位于美兰机场附近的宏福观赏鱼养殖场,察看公司的小龙虾、金色石斑鱼等产品的养育,了解养殖场与当地村民合作情况,她鼓励养殖厂负责人吴炳宏,继续与当地乡亲一同抱团发展,实现互利共赢。

  近年来,琼台医疗健康领域合作方兴未艾。当天下午,苻彩香一行到琼台合作海南妇幼保健院月子中心调研,在台湾护理专家郑素娟等陪同下,参观中心的育婴室、游泳室、配奶间、中央厨房等区域。她表示,该中心引进的台湾管理模式,服务细心周到,令人难忘。台湾医疗的技术和管理理念非常值得海南学习借鉴,希望两岛有更多医疗领域的交流合作。

苻彩香副省长在泰龙城与台商交流

苻彩香副省长在泰龙城与台商交流。(海南省台办供图)

  位于海口市大同路的泰龙城,是台商许清朝、吴锦琼夫妇经过20多年打拼建成的商业综合体,目前有30余名台湾同胞在这里创业发展。苻彩香一行参观这里的琼台小吃街、超市,并与泰龙城总经理吴锦琼女士及其儿子许逸宏座谈,认真了解泰龙城的发展历程和母子俩关于加强琼台青年创业就业基地建设的建议。苻彩香关切询问许逸宏的婚姻状况,祝愿他早日与大陆的女朋友成亲,安心在海南发展。苻彩香希望,泰龙城能进一步加强品牌建设,努力做大做强,为增加海口的旅游特色做出贡献;她要求省台办、海口市要加强扶助支持,以落实国台办“惠台31条”为抓手,加紧研拟深化琼台经济文化交流合作新措施,切实为台商台胞办实事、办好事,促进台资企业和台湾同胞在海南取得更大更好发展。

  海南省台办主任刘耿、副主任何清,海口市副市长孙世文、市台办主任张东鹏等随同调研。 (中国台湾网、海南省台办联合报道 通讯员郭江晓)

[责任编辑:王亚静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172