桂台青少年在广西开展校园民族文化交流活动

2018年04月27日 17:51:00来源:中国台湾网

两地学生共跳竹竿舞。(图片来源:南宁市台办)  

  中国台湾网4月27日南宁讯 日前,台湾佛光大学、南华大学等9个参访团200多名台湾同胞走进广西民族中专(壮校、民族高中)校园,与学校师生开展桂台青少年校园民族文化交流活动,活动别开生面、热闹非凡,吸引了不少周边群众参与。

  刚进校园,台湾同胞就被前来欢迎的数十条首尾相连舞龙队伍所吸引,纷纷与彩龙合影留念,随后,身着艳丽民族服装的学生陪同他们到学校操场体验跳竹竿、滚铁环、抛绣球等民族体育活动。热情的壮校学生主动上前牵着台湾同胞一起跳竹竿,又手把手传授他们滚铁环、抛绣球的技巧,一时间操场上就成了欢乐的海洋。

  表演交流在雄壮的马山壮族会鼓鼓声和彩龙翻腾中拉开了帷幕,广西师生们表演的广西民族特色节目《园中芭蕉树》、《千古骆越祭祖山》、《歌妹情意长》,与台湾师生们表演的《战马奔腾》、《狮子鼓曲》交相辉映,博得现场观众的阵阵掌声。表演情到浓时,桂台青少年在舞台上手牵手、肩并肩,一同跳起多耶舞,高唱民族团结和谐欢歌。

  表演期间,台北景美女中拔河队受邀与当地师生及群众开展拔河友谊赛,展现了拔河世界冠军队的风采。(中国台湾网广西南宁市台办通讯员 董彬)

南华大学学生在桂台青少年校园民族文化交流活动上表演《战马奔腾》节目。(图片来源:南宁市台办) 

学生表演《龙舞呈祥》。(图片来源:南宁市台办) 

[责任编辑:赵苗青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172