台湾少数民族交流团赴贵州毕节开展交流考察

2018年04月08日 15:11:00来源:中国台湾网

  中国台湾网4月8日毕节讯 近日,台湾地区民意代表廖国栋先生率台湾少数民族交流团一行27人赴贵州毕节市展开交流考察。

  期间,考察团一行先后在织金县参观考察了织金洞喀斯特岩溶地质公园、官寨乡妥倮苗寨苗族蜡染刺绣工艺,在毕节市威宁县参观考察了威宁雪榕蘑菇生产基地、草海湿地生态系统,在赫章县参观考察了赫章夜郎文化陈列馆,在七星关区参观考察了毕节试验区同心展览馆、同心公园商贸文化街,在大方县参观考察了中国航空第一发动机制造厂遗址、清虚洞和羊场镇陇公村乡村建设,在百里杜鹃管理区参观考察了百里杜鹃管理区天然林生态系统。

  毕节市委常委、市委统战部部长张欣接见了考察团一行并陪同参观毕节试验区同心展览馆,在随后的交谈中,张欣同廖国栋一行就毕台两地自然资源、民族文化、民间往来等进行了深入交流。张欣指出,毕台两地人缘、文缘、地缘相亲相近,近几年来毕节与台湾各领域交流不断扩大,毕台两地交流合作有着很好的基础,我们永远都是中华民族一家人,手足亲情割舍不开,正所谓“两岸一家亲,越走情越深”,希望台胞朋友们多来毕节走走看看,参观考察,进一步深入密切感情交流,积极为推进两岸关系发展贡献我们最大的智慧和力量。廖国栋表示,衷心感谢毕节各级领导的热情接待,毕节之行让交流团留下了非常深刻的印象,回去后将与多的台湾同胞分享此次交流成果,并适时组织他们来大陆、来毕节参观考察,增进了解,增进感情。

  每到一处,台胞朋友们都认真了解毕节的经济社会发展情况、人文文化、自然景观等,被毕节优美的自然风光所吸引,更为当毕节的快速发展所感动台胞纷纷感叹:“大陆的发展真的太神奇、太强大了”。他们表示,回去后将积极向岛内的台胞讲述毕节发展好故事、传播毕节发展好声音,积极宣传推介毕节,把毕节介绍给更多的亲戚朋友,让更多的台胞来毕节旅游、参观和投资考察,把资金、技术和管理经验带到毕节,积极为毕台两地交流交往贡献力量,努力促进海峡两岸共圆中国梦。(中国台湾网、毕节市台办联合报道)

[责任编辑:赵苗青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172