李强会见新北市长朱立伦:欢迎支持更多台湾青年在沪创业发展

2018年03月26日 13:43:00来源:中国台湾网

上海市委书记李强会见台湾新北市市长朱立伦一行

上海市委书记李强会见台湾新北市市长朱立伦一行。(图片来源:上海市台办)

  中国台湾网3月26日上海讯 3月25日,中共中央政治局委员、上海市委书记李强会见了台湾新北市市长朱立伦一行。

  李强对朱立伦长期以来坚持“九二共识”、为推动两岸关系和平发展作出的积极努力表示赞赏,并向客人详细介绍了上海经济社会发展情况。李强说,今年是改革开放40周年,我们将按照中央决策部署,坚定不移改革开放再出发,面向全球、面向未来,推动高质量发展、创造高品质生活,不断满足市民群众对美好生活的向往。上海是台湾同胞集聚最多、台企台商最为集中的地区之一,与台湾各领域交流合作十分密切。近日,大陆出台了31条惠台利台措施,我们正结合上海实际研究细化,抓紧拿出实实在在的政策举措,为台湾同胞提供更多便利、更优服务,让台湾同胞更好分享上海发展机遇,特别是欢迎支持更多台湾青年在沪创业发展、实现梦想。上海将始终秉持“两岸一家亲”的理念,加强与新北等地交流沟通,共同促进两岸和平发展、融合发展。

  朱立伦说,这次率新北市访问团来沪,对上海的进步繁荣留下深刻印象。上海的历史文化底蕴和以人为本的精细化管理,值得新北学习借鉴。感谢上海对在沪台胞、台商和台生的关心帮助,将始终坚持“九二共识”,为推动两岸和平发展、促进两岸城市交流发挥更大作用。

  上海市领导诸葛宇杰、施小琳及市台办主任李文辉参加会见。(中国台湾网上海市台办通讯员 常常)

[责任编辑:李瑞艳]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172