连台情 一家亲——大连市台办与在连台商台胞一起过大年

2018年02月23日 15:37:00来源:中国台湾网

大连市台办与在连台商台胞一起过大年

大连市台办与在连台商台胞一起过大年。(图片来源:大连市台办)

  中国台湾网2月23日大连讯 金鸡辞岁,玉犬迎春。2月15日除夕夜,大连市良运大酒店海都厅张灯结彩,欢声笑语,市台办与50余位在连过年的台商台胞、连台婚姻家庭欢聚一堂,共迎新春佳节。

  大连市台办赵彤主任与台商台胞、连台婚姻家庭一起看表演、唠家常、包水饺,代表大连市委、市政府向他们送上祝福,祝愿他们在新的一年里事业发达、家庭幸福,并向小朋友赠送了狗年吉祥物。联谊会上,台胞子女自编的歌舞以及乐器演奏赢得阵阵掌声,市台办工作人员和台胞们一起猜灯谜,一起演唱《外婆的澎湖湾》和《爱拼才会赢》……热闹喜庆的场面深深地感染了在场的每一位台胞。

  参加联谊会的台商台胞纷纷表示:春节是中华民族最重要的节日,更是家人团聚的日子。蔡英文当局拒批两岸春节加班机的做法,严重损害了台胞回乡过节的权益,伤害了我们的感情,令所有在大陆的台商台胞倍感心寒。拒批春节加班机,让我们的回家团圆路更加困难,那我们就把家人接到大陆来过年,只要能和家人在一起,无论在哪里都是团聚,有亲人的地方,就是家。在大连过年的感觉真是蛮好的,浓浓的年味和在台湾一样喜庆祥和,市台办的领导和干部放弃与家人团聚,同我们一起包饺子、搞联谊,让我们深受感动,这个年过得无比温馨。(中国台湾网大连市台办通讯员 冉阳)

[责任编辑:马一娜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172