VIP

大连台盟台联举办2018在连台胞新春联欢会

2018年02月07日 13:57:00来源:中国台湾网

  中国台湾网2月7日大连讯 2月4日,由台盟大连市委、大连市台联联合举办的“2018在连台胞新春联欢会”圆满举行。近200名在连台胞台商欢聚一堂,共叙同胞乡亲情谊,同贺新春佳节,期盼两岸稳定发展。台盟辽宁省委主委、台盟大连市委、中共大连市委统战部、市台办、市台联等相关单位的领导出席联欢会,并向在连台胞拜年。

  联欢会的节目丰富多彩,有台胞演唱的饱含深切情谊的《祖国万岁》,有在连台商们用乡音合唱的《爱拼才会赢》,有生动接地气的闽南话大连话教程小品,还有富有台湾当地特色的《娜鲁湾》舞蹈表演,两岸小台胞们分别献上歌曲、舞蹈、架子鼓和萨克斯表演,台胞和台商们还合力完成《同心协力》等游戏。最后,晚会在现场泼墨书写“两岸一家亲共圆中国梦”的热烈气氛中结束。

  多年来,台盟台联注重发挥桥梁纽带作用,紧密联系岛内乡亲,推动连台两地经贸文化交流发展,为增进两岸同胞心灵契合发挥了积极作用。(中国台湾网大连台办通讯员 薛璐璐)

[责任编辑:马一娜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172