河南全省各地台办春节前走访慰问台商台胞台属

2018年02月13日 08:51:00来源:中国台湾网
  中国台湾网2月13日郑州讯  在春节来临之际,河南省各地台办开展春节大走访活动,慰问在豫台商台胞台属,鼓励台企在豫发展,为他们送去党和政府的新春祝福,也通过他们向岛内亲人致以节日的问候。

  日前,郑州市委常委、统战部部长杨福平带领郑州市台办工作人员走访慰问在郑台胞台属。每到一户,杨福平都与他们促膝交谈,嘘寒问暖,详细询问他们的工作、生活以及岛内亲人情况,仔细倾听他们的意见和建议。杨福平鼓励他们要发挥自身优势,以亲情、乡情为纽带,加强与在台亲人的联络,多邀请他们回豫探亲访友,感受郑州的新变化、新气象、新发展。

  1916273248

  开封市台办、台联工作人员走访了开封城乡一体化示范区内的6家台资企业,送上慰问品。在随后召开的座谈会上,开封市台办、台联工作人员与企业负责人就企业盈亏状况、扩大生产、出口创汇、员工薪酬水平以及台商在开封生产、生活中存在的困难和问题进行了深入交流。

  照片 055

  安阳市台办工作人员走访慰问部分台胞台属,为他们送去米、面、油等节日慰问品。安阳市台办工作人员还走访了部分台企,勉励台企负责人要了解掌握大陆发展战略与经济政策走向,及时调整经营策略,提早转型升级,抓住大陆发展机遇,实现更好更快发展。

  

  濮阳市台办工作人员走访慰问了部分台胞台属及台商,详细了解他们的生活及生产状况,嘱咐他们与在台亲人加强联系,邀请在台亲人来濮探亲访友。

  图片2

  许昌市台办工作人员走访台资(台属)企业,看望慰问台胞台属,并委托台胞台商台属为岛内亲友带去节日祝福。并同台胞台商台属代表进行了座谈,详细了解台胞台商台属的生产生活状况,认真倾听他们对台办各项工作的意见建议,积极出谋划策,帮助企业发展经营。

  图片1

  洛阳市台联工作人员开展“迎新春 送温暖”走访慰问活动,走访看望了47户台胞台属,增进了台联与台胞台属的情感交流,进一步夯实了台联作为“台胞台属之家”的形象。

  

  汝州市台办工作人员走访慰问了杜民法、陈忠诚、李麒、尚合等部分在汝台胞台属,给他们送去新年的祝福。

  各市台胞台属纷纷表示,非常感谢党和政府的关心和照顾,在新的一年里,一定会通过各种方式加强与岛内亲朋好友联系,宣传好中央对台方针政策,为实现祖国的完全统一做出自己应有的贡献。各市台商们普遍对河南的发展环境感到满意,并感谢河南各级台办、台联等有关部门对他们的大力支持和帮助。(综合郑州市台办、开封市台办、安阳市台办、濮阳市台办、许昌市台办、洛阳市台联、汝州市台办供稿)

[责任编辑:马一娜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172