VIP

郑州市电影电视文化走进台湾

2018年01月22日 16:14:00来源:中国台湾网

  中国台湾网1月22日郑州讯 1月14日至20日,郑州市电影电视文化交流参访团一行9人来到台湾,进行了为期一周的参访交流活动。

  在台期间,参访团先后与台北文化教育交流协会、东吴大学、“中国电视公司”、大东文化艺术中心、“中华演艺总工会”等进行了影视文化及创作方面的交流,实地考察了剥皮寮、驳二艺术特区、中兴谷堡等文创产业,还与台湾的潘氏宗亲会就姓氏文化的传承与保护进行探讨。于此同时,还开展了微电影《回家》展映、送春联、豫剧清唱等活动。

  所到之处,参访团积极宣传郑州、推介郑州,从历史文化、经济发展、社会民生、文化艺术等方方面面让台湾同胞感受郑州的厚重历史,感受郑州的飞速发展,感受祖国大陆发展的广阔前景,并就“根亲中原”微电影大赛、媒体人交流培训、“街舞大赛”、优秀文化作品入岛演出、教育交流等项目初步达成了合作意向。 (中国台湾网、郑州市台办联合报道)

[责任编辑:马一娜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172