VIP

台湾梅花拳协会到濮阳寻根祭祖 祭拜梅花拳祖师碑林

2018年02月02日 16:29:00来源:中国台湾网
图片1

图片2

  中国台湾网2月2日濮阳讯 1月31日,台湾梅花拳协会会长张先曜一行11人来濮阳寻根祭祖,祭拜梅花拳祖师碑林。

  随后,张先曜一行参加了“中国·濮阳海峡两岸梅花拳文化交流座谈会”。濮阳市体育局局长苗振江对台湾梅花拳协会一行的到来表示欢迎,希望濮台两地能够进一步加强交流与合作,共同将梅花拳这一中华优秀传统体育文化发扬光大。张先曜说,感谢濮阳市各级领导的热情接待,这次来濮阳寻根祭祖,祭拜梅花拳老辈祖师碑林,心情非常激动,期待濮台两地有更多的文化交流与合作机会。

  据悉,梅花拳于明末清初时期传入濮阳县,扎根张寨集(古称开州老人集),深受百姓喜爱。改革开放后,在老拳师的抢救挖掘和言传身教下,又呈现勃勃生机。据初步估计,目前濮阳市习练者有近万人,在濮阳县郎中乡张寨集建有梅花拳第3至16代拳师碑林。台湾梅花拳一脉出自濮阳县习城乡吴寨村第十三辈拳师吴体胖,1949年吴体胖大师去了台湾,随后在台湾将梅花拳传承发展,目前台湾梅花拳弟子有3000余人。(中国台湾网、濮阳市台办联合报道)

[责任编辑:马一娜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172