VIP

陕西省台办主任杨勇发表致台湾同胞新年贺词(全文)

2018年01月03日 13:41:00来源:中国台湾网

陕西省台办主任杨勇

陕西省台办主任杨勇。(图片来源:陕西省台办)

  中国台湾网1月3日西安讯 陕西省台办主任杨勇通过中国台湾网向台湾同胞致以诚挚的问候和新年的祝福,以下为贺词全文。

  三秦大地春风起,昂首阔步新时代。值此2018年新春来临之际,我谨代表中共陕西省委台湾工作办公室、陕西省人民政府台湾事务办公室,向广大台湾同胞和长期关心支持陕西对台工作的各级领导和各界友人,致以最诚挚的问候和美好的祝福!

  2017年,陕西对台工作认真贯彻中央对台工作大政方针和各项决策部署,以习近平总书记关于对台工作重要思想为统领,在陕西省委、省政府的坚强领导下,充分发挥陕西对台资源优势,不断深化陕台各领域的交流与合作,取得许多新的重要成果。连战、陈镇湘、林丰正、江丙坤、郁慕名、许胜雄等台湾政商界要员来陕参访,扩大了陕台经贸文化交流。“2017丝博会暨第21届西洽会”、“第三届海峡两岸现代农业发展合作研讨会暨2017杨凌创新创业论坛”、陕西经贸考察团赴台开展经贸交流等活动,进一步推动陕台经贸产业深度合作。“两岸同胞清明公祭轩辕黄帝典礼”等大型陕台交流活动,成为两岸文化交流品牌项目。“千名两岸青年黄陵大祭祖”活动邀请两岸数十家高校学生,在岛内高校中产生轰动效果。陕台青年文创体验营、台湾高校杰出青年参访团、“国风秦韵”陕西传统文化台湾行等文化交流活动,更加拉近了两岸民众特别是青年一代的情感。陕西对台进出口贸易总额逐年扩大,台湾已成为陕西第一大贸易伙伴。

  党的十九大报告指出:“实现中华民族伟大复兴,是全体中国人共同的梦想。我们坚信,只要包括港澳台同胞在内的全体中华儿女顺应历史大势、共担民族大义,把民族命运牢牢掌握在自己手中,就一定能够共创中华民族伟大复兴的美好未来”,这是对包括台湾同胞在内全体中华儿女的殷切期望和伟大号召。在新的一年里,陕西对台工作将认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央对台方针政策,不忘初心、砥砺奋进、开拓进取,为努力推动两岸关系和平发展,谱写对台工作新篇章,助力陕西追赶超越,做出新的更大贡献!(中国台湾网、陕西省台办联合报道)

[责任编辑:马一娜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172