南宁职业技术学院举办旺旺太阳星双创计划说明会

2017年12月13日 10:05:00来源:中国台湾网

  中国台湾网12月13日南宁讯 12月8日,正值南宁职业技术学院(下称“南职院”)百亩格桑花开得最旺的季节,旺旺集团走进该院举办旺旺太阳星双创计划校园说明会,与来自广西大学、广西民族大学、广西艺术学院、广西财经学院、广西建设职业技术学院、南宁职业技术学院6所高校200多名师生共同点燃创新激情,开启创业梦想。广西台办副主任丘德彬、南职院副校长黄春波、南宁市台办主任何见霜以及旺旺中时文化传媒(北京)公司总经理、旺旺太阳星双创计划执行长林淑黛出席说明会,并给6个高校的梦想导师颁发了聘书。 

  这是今年继时报金犊奖校园分享会后,旺旺中时文化传媒公司的创意专家第二次走进南职院,也是全国30多场说明会的第18站,旺旺太阳星双创计划执行长林淑黛亲自带队,派出了旺旺集团品保处经理林颖群、时尚电影达人/面膜魔法学院创业导师张亦良等指导老师团队前来助阵。 

  林淑黛在致辞时表示,刚刚结束的第三届世界互联网大会以“创新驱动、造福人类——携手共建网络空间命运共同体”为主题,创新驱动成为这届大会的热门话题。旺旺集团今年推出的旺旺太阳星双创计划,是顺应时代发展的需要,致力于培养两岸文化创客的具体举措。广西具有浓厚的创意创业氛围,广西高校学子在今年第26届时报金犊奖比赛中取得了优异的成绩,希望广西创业团队通过旺旺太阳星双创计划这个平台,把创意产品融入广西独特的民族和旅游文化,实现创新创业梦想,涌现出“独角兽”公司。 

  在旺旺太阳星双创计划说明会环节,林颖群就旺旺集团7条生产线生产的饮料、米果、牛奶糖、软糖、米面、燕麦粥、酒等食品的特点和工艺一一作了讲解说明。他介绍,旺旺集团在全国各地总共有30多个生产基地、5万多名员工,年生产各类食品达5亿多吨,可以为同学们的创意梦想充当坚强的后盾,只要有好的创意,旺旺集团都可以帮助实现。张亦良给同学们讲述了旺旺集团曾经生产过的旺仔小馒头、旺旺仙贝、旺旺大礼包等经典产品背后的创意故事,勾起了同学们对旺旺产品的美好回忆,引起了同学们的创意共鸣。在现场提问环节,同学们提问十分踊跃,旺旺专家团队一一回答。 

  说明会开始前,旺旺集团专家团一行参观了南职院的百亩格桑花海和创意书店,对南职院良好的教学环境给予了肯定,旺旺中时文化传媒(北京)公司与南职院就联合创办“金犊学院”达成了共识。(中国台湾网南宁市台办通讯员  黄旭升)

[责任编辑:李瑞艳]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172