VIP

台湾少数民族基层民意代表团到抚顺新宾参访交流

2017年11月29日 13:05:53来源:中国台湾网

说明: 1

在满族小学参访。(图片来源:抚顺市台办)

说明: 2

观看满族剪纸。(图片来源:抚顺市台办)

说明: 7

欣赏满族舞蹈。(图片来源:抚顺市台办)

说明: 3

合影留念。(图片来源:抚顺市台办)

说明: 4

美丽的校园。(图片来源:抚顺市台办)

说明: 9

参访新宾永陵。(图片来源:抚顺市台办)

说明: 5

参访新宾老城。(图片来源:抚顺市台办)

说明: 6

参访罕王井水。(图片来源:抚顺市台办)

说明: 8

参访赫图阿拉城。(图片来源:抚顺市台办)

  中国台湾网11月29日抚顺讯 1127日,来自台湾多个县市的少数民族基层民意代表团一行36人莅临抚顺新宾。也许是为了欢迎远方的贵客,前一天新宾飘落一场中雪。天公作美,白雪皑皑的美丽景致让这些台湾朋友欢呼雀跃,兴奋不已。天气虽然有些寒冷,却丝毫没有影响他们的交流热情。

  在新宾满族小学,代表团聆听了校长对学校的简要介绍以及一直以来学校将传承满族文化为已任的教育理念;观看了孩子们娴熟的满族剪纸、欢快的满族舞蹈、流利的满语教学、唯美的满族刺绣等现场教学活动。彬彬有礼、落落大方的孩子们赢得了台湾朋友一阵阵的满堂彩,他们纷纷与孩子们互动交流,合影留念。台胞王女士搂着穿着满族服饰的小姑娘不断地说:你们太可爱了,怎么可以这么可爱!

  在新宾永陵和老城,代表们不顾寒冷一路听着导游认真讲解,不时用所学知识和影视作品中了解的历史发言提问,对抚顺厚重的满族文化充满了浓厚兴趣,台湾朋友还将满族与自己的本民族进行文化、习俗的对比,慨叹海峡两岸的文化同源和融合,两岸一家分不开的情怀。(中国台湾网抚顺市台办通讯员 潘颖)

[责任编辑:马一娜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com