English

“在京台胞特困家庭帮扶”公益项目捐赠仪式在京举办

2016年10月09日 16:06:00来源:中国台湾网

“在京台胞特困家庭帮扶”公益项目捐赠仪式现场。(由北京市台联供图)
  中国台湾网10月9日北京讯 (记者 郜利敏)由北京市台联发起的“在京台胞特困家庭帮扶”公益项目捐赠仪式上午在京举办,26户在京台胞特困家庭接受了共计10万元公益基金帮扶款。
  “在京台胞特困家庭帮扶”公益项目是由北京市台联发起的落实“服务台胞、服务发展、服务大局”精神,为台胞办实事、办好事的新举措,是台联系统第一个针对定居台胞的创新性公益项目。
  此次活动以“庆重阳,助公益”为主题,北京市台联党组书记王兰栋,副会长郑大、陈子云,北京市工商联秘书长林为民先生,安利(中国)日用品有限公司党委副书记、北京分公司党委书记、工会主席杨诚,全国政协委员、北京光彩公益基金会秘书长张杰庭等领导出席,捐赠仪式由北京市台联秘书长张晓军主持。
  捐赠仪式现场,安利(中国)日用品有限公司北京分公司向北京光彩公益基金会捐款10万元人民币,定向用于北京市定居台胞中失去劳动能力的低保家庭、因病致贫、因病返贫的困难家庭,对其给予一次性定向帮扶照顾。
  王兰栋出致辞表示,发起此项公益项目旨在贯彻落实中央党的群团工作会议精神和中央关于“实事求是、因地制宜、分类指导、精准扶贫”的重要指示精神,希望通过此公益项目,对在京台胞特困家庭给予帮助,体现党和政府对定居台胞的关心。他并向北京光彩公益基金会、安利北京分公司的善举表示忠心感谢。
  在仪式上,张杰庭和杨诚分别表达了热爱公益之心,并表示愿意和北京市台联一起,为首都社会的和谐、稳定、繁荣、发展贡献自己的一份力量。(完)

[责任编辑:郜利敏]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172