台湾新闻晚播报:为什么有人希望去做太监?马英九直批“莫名其妙”

2018年11月19日 14:55:00来源:中国台湾网

点击收听《台湾新闻晚播报》→

  关注台海动态,掌握新鲜资讯!中国台湾网的听众朋友们,大家好,今天是2018年11月19日,欢迎收听今天的《台湾新闻晚播报》!

  据台湾《联合报》报道,前台湾地区领导人马英九批评民进党执政以来,台湾面临经济、能源、分裂三大危机,蔡当局骄傲称去年经济成长率2.85%,但仍低于全球平均,有什么好得意的?而经济好转是受到国际情势影响,并不是因为当局做了什么了不起的大事。马英九也批评,民进党推动所谓的“党产条例”“促转条例”分裂社会,“促转会”还将自己比喻成明朝东厂,真是莫名其妙到极点。“我真的不懂,为什么有人希望去做太监,满奇怪的,”这也不是台湾要的,我们要的是团结奋斗,不是斗争。

  据台湾《中时电子报》报道,选战倒数,台北各市长候选人狂打夫人牌外,柯文哲母亲数度杠上姚文智,姚文智因此落泪。国民党台北市长候选人丁守中酸柯文哲是“妈宝”。对此,资深气象主播李富城表示,台北市过去四年没有建设,不是没有原因,因为我们选了一个永远离不开“娘”的“奶娃”来统领台北。网友纷留言说,“说的好”、“台北市需要妈宝的市长吗?”。

  据台湾《中国时报》报道,岛内“九合一”选举本周登场,国际奥委会(IOC)第3度致函中华台北奥委会,对岛内即将举行的所谓“东奥正名公投”表达关切,并首次致函台当局体育主管部门负责人高俊雄,表示IOC虽不会干预台湾的选举程序,完全尊重言论自由,但强调提案管辖权为IOC所有,重申片面改名,IOC将不予核准。报道称,这等于是IOC对台湾发出最后通牒,明确警告“东奥正名公投案”一旦过关,IOC将以违反宪章处罚台湾,极可能中止或取消承认台湾的会籍。

  据台湾《联合报》报道,今年台湾地区选举“北漂青年”成了热门话题。但事实上,漂移和外移是完全不同意思。漂移指的是长期在外地工作,但户籍还在原出生地;外移是指为了工作、生活或求学,将户籍迁入到其他县市,离开原出生地。屋比趋势研究中心针对漂移族进行调查,结果显示,高达81%的外漂工作民众,认为离乡工作只是无奈,只要家乡有工作与发展机会,就愿意回乡工作与购屋。

  据台湾《中时电子报》报道,台当局民政主管部门宣布台湾正式迈入高龄社会,老年人口占总人口比率达到14.05%。有医疗业者针对40岁以上消费者所作的“2018亚太区健康老化大调查”发现,亚太区11个市场中台湾人认为慢性病上身才算生理老化,虽然近8成受访者认为补充营养品有助健康老化、高达75%受访者服用综合维生素,但对于维持熟龄健步行走的肌肉照护不足,仅24%中老年受访者规律摄取蛋白质。

  以上就是今天《台湾新闻晚播报》的全部内容,谢谢收听!

[责任编辑:吴晓寒]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172