台湾新闻晚播报:蔡英文炮火猛烈 怪天怪地怪国民党

2018年07月16日 14:33:00来源:中国台湾网

点击收听《台湾新闻晚播报》→

  关注台海动态,掌握新鲜资讯!中国台湾网的听众朋友们,大家好,今天是2018年7月16日,欢迎收听今天的《台湾新闻晚播报》!

  据台湾《中时电子报》报道,台湾地区领导人蔡英文13日先后到台南安南区、麻豆和佳里等地区,为候选人拉抬声势。她在发言时再发豪言,宣称台当局2年多来做了很多事情,对得起台湾人跟支持者,并称,民进党很会处理经济问题,经济越来越好。网友留言酸爆“很会拼经济,只是钱都进到民进党口袋”“本季最佳干话”。

  据台湾《中时电子报》报道,民进党主席蔡英文15日炮火猛烈,批评国民党“当年制造问题的人不仅不反省,现在说要教训改革的人”。国民党发言人洪孟楷对此表示,到底是谁曾说谦卑,结果却是怪天怪地怪在野,就是没有一丝一毫的反省?蔡英文在民进党党代会上的发言,完全证明过去2年多来执政无能的事实,只会批评跟抱怨,没资格执政。而网友对于蔡英文说法也不领情,表示“只会发X话文,什么都不会”“都给你当台湾地区领导人了,还在千错万错国民党的错!无能就无能!”

  据台湾《中国时报》报道,民进党上台,两岸关系停滞,台湾民意基金会15日公布民调显示,仅有10.1%认为民进党比国民党有能力处理两岸关系,有57.8%认为国民党比民进党有能力处理两岸关系,两党在这方面差约48个百分点,两岸关系明显是民进党的弱点,也是痛脚!但同份问卷亦显示,民众对蓝绿政党表现仍然感到不满,高达近5成民众自认为中性或独立选民比蓝绿势力合计45.9%还多,达到“空前最高”;同份民调并显示,有高达57%的人认为台湾需要强大的第三势力出现。

  据台湾《中时电子报》报道,今年蔡英文就职两周年前夕,民进党推出五系列名为“国民党做不到,我们做到了”的文宣广告,却遭网友酸惨。对此,国民党文传会副主委洪孟楷指出,蔡当局执政两年多来有气无力,此负担将变成绿营县市长共同承担,洪大胆预测,今年民进党22县市长及议员选战,与蔡合照的大型广告牌数量将远逊于赖清德和陈菊,闻英文色变,将是今年底普遍的绿营反应。

  据台湾《中国时报》报道,台当局行政机构准发言人Kolas Yotaka(谷辣斯·尤达卡)被揭露曾因酒驾被判刑,当时法院判决书就痛批她“漠视自己安危,且罔顾公众安全”。国民党文传会副主委洪孟楷14日讽刺,民进党大咖酒驾案例之多,已经可组成一支足球队上场。国民党民代也质疑,让曾酒驾的人传递行政机构政策,是否会有公信力不足的问题?

  以上就是今天《台湾新闻晚播报》的全部内容,谢谢收听!

[责任编辑:吴晓寒]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172