台湾新闻晚播报:吴音宁是政治素人?玩政治炉火纯青!

2018年07月12日 14:37:00来源:中国台湾网

点击收听《台湾新闻晚播报》→

  关注台海动态,掌握新鲜资讯!中国台湾网的听众朋友们,大家好,今天是2018年7月12日,欢迎收听今天的《台湾新闻晚播报》!

  据台湾《中时电子报》报道,北农总经理吴音宁遭爆结盟最大尾菜虫保官位,淡江兰阳校园全球政治经济学系主任包正豪在脸书表示,别再说吴音宁是政治素人,她根本玩政治炉火纯青。报道称,吴音宁因用公帑买残货送回家乡等争议案件,引起社会各界抨击,更遭检调调查,最后竟找到台当局领导人蔡英文出面力保、蔬果产销七大公会力挺。绿营曾数度质疑前北农总经理韩国瑜和时任北农代董事长陈益宗是最大尾菜虫;蓝营现在则嘲讽,陈益宗公开力挺吴音宁,吴音宁也曾宴请陈益宗,2人简直“一家亲”,绿营却噤声、昨非今是。

  据台湾《中国时报》报道,“玛莉亚台风”搅局,台铁10日原本宣布11日中午前区间列车西部干线基隆-新竹间停驶,但因台北市和基隆市正常上班上课,让许多仰赖火车的通勤族大跳脚,虽然11日风雨渐歇,台铁也宣布上午6时起陆续恢复正常行驶,却又严重误点,最夸张的延迟达100分钟,通勤族气得痛骂:“火车有复驶跟没有一样!”

  据台湾《中时电子报》报道,近年来高中生出走、师资外移成为话题,台湾的大学教育面临空前险境。台媒邀请50位大学校长“会诊”台湾高教危机,他们共同心声是:高教困境并非只有外患、更有内忧;而台当局相关法令与台教育主管部门的重重限制,更捆绑了大学改革求活的弹性。本次调查中,有9成的校长赞成教授可以留职停薪,自行创业且担任企业负责人。不少大学校长急切地说:“还是要把问题点出来。”毕竟台湾的高教危机不只有外患、更有深沉的内忧。

  最近民进党蔡英文当局决定从这个月起把岛内第四核能发电厂的核燃料运往美国。香港《大公报》12日发表评论指出,这意味着“核四”已经完全没有重启的可能了,耗资2838亿元新台币、建了34年的核电厂成为“废墟”。即使是在台湾“钱淹脚目”的年代也不应这样肆意妄为,何况这些年岛内经济不景、财政拮据,台湾有多少个2838亿元新台币可以让当局如此挥霍?

  据台湾《中时电子报》报道,台湾地区昨晚8点41分发生里氏4.3级地震,震央在台南市安南区,光是台南永康地区震度就高达5级,让永康人惊吓。另据报道,此次地震造成零星灾情,永康区中山南路471巷83号4楼,因地震之后水塔倒下,住户怕水漏到1楼引发漏电,通报警消查处;行经高铁列车受到延误,无重大灾情传出。

  以上就是今天《台湾新闻晚播报》的全部内容,谢谢收听!

[责任编辑:吴晓寒]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172