台湾新闻晚播报:赖清德团队改组名单选定

2018年07月13日 15:12:00来源:中国台湾网

点击收听《台湾新闻晚播报》→

  关注台海动态,掌握新鲜资讯!中国台湾网的听众朋友们,大家好,今天是2018年7月13日,欢迎收听今天的《台湾新闻晚播报》!

  据台湾《联合报》报道,台湾地区领导人蔡英文13日到台南市参访,“全民拔菜总部”“拔菜台南司令部”号召南部退警如影随行到场抗议。台南地区不少退休警察昨天在网络串连,响应“拔菜台南司令部”号召,要到安南区与麻豆、佳里等地抗议。有退警表示,蔡当局一意孤行、冷酷打压退警,抗议只是消极表达不满,虽然没什么用“但没用也一定要抗议”,让百姓都知道。台南警方如临大敌,目前已规划大批警力在蔡英文预订出席的几处场所,各相关辖区警分局则不愿透露相关警力部署细节。

  据台湾“东森新闻云”报道,台当局行政机构负责人赖清德12日在记者会上宣布9名官员更动,预计下周一正式交接。不过此次改组多为新潮流系上位,引来网友狂酸根本就像酬庸大会,“小英(蔡英文)完全管不住他们”,蔡英文办公室秘书长陈菊犹如地下台湾地区领导人,“此题验证:民进党没人才”。

  岛内行政机构宣布行政团队人事大变动。香港《大公报》13日发表评论指出,民进党蔡英文当局上台不过短短两年,行政团队就改组了四次,无非是想制造“新人新气象”的氛围,从而提高声望,但事与愿违,不仅没有出现“新气象”,民望还跌跌不休。台当局倘若不放弃“台独”思维、不放弃意识形态治台,一切改组都是徒然。

  据台湾《中时电子报》报道,蔡英文启动行政团队改组,悬宕已久的教育主管部门负责人职务,将由民政主管部门负责人叶俊荣转任。对此,资深媒体人黄创夏说去大陆的叶俊荣也可当教育主管部门负责人,但台大仍没有校长!他讽刺表示,这是什么标准、什么价值?“说穿了,就是一句话:顺我生逆我亡,呒你唛安吶(闽南话,那你想怎么样的意思)!”网友则回应表示“台湾价值充满就是不一样”、“所以年底选举让民进党死到底就对了”。

  据台湾《中时电子报》报道,台北市长参选人最新民调出炉,柯文哲38.7%、丁守中30.5%、姚文智16.4%。民进党前民代林浊水指出,民进党失算了!民进党原本认为正式提名姚文智后,只要继续诉求所谓的“台湾价值”,和柯文哲区隔,选情便能回归蓝绿对决,柯文哲便会被边缘化;如今被边缘化的却是姚文智,柯却反而止跌回升,台北市选战将是蓝白对决!

  以上就是今天《台湾新闻晚播报》的全部内容,谢谢收听!

[责任编辑:吴晓寒]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172