VIP

台湾新闻晚播报:民进党遭酸“史上最‘古意’,施政最无能”

2018年06月11日 15:00:00来源:中国台湾网

点击收听《台湾新闻晚播报》→

  关注台海动态,掌握新鲜资讯!中国台湾网的听众朋友们,大家好,今天是2018年6月11日,欢迎收听今天的《台湾新闻晚播报》!

  据台湾“东森新闻云”报道,选战将至,身兼民进党主席的台湾地区领导人蔡英文日前称“民进党有时候感觉起来是一个比较‘古意’的政党,努力做事却没有说出成果”,引发热议。国民党在粉丝专页整理出民进党执政的10大干话,前陆委会主委张小月“两岸已读不回,生命会自己找出路”;前教育主管部门负责人吴茂昆“学术没有真正的民主”;交通主管部门负责人贺陈旦“塞车就当看风景”;行政机构负责人赖清德“加班就当做功德”等,狠酸其“史上最‘古意’,施政最无能”。

  据台湾《中时电子报》报道,北农总经理吴音宁争议不断,民进党却仍倾全党之力保吴音宁。台湾时事评论员赖岳谦惊爆说,吴音宁其实并不是政治丛林小白兔,她的背后有蔡英文的力量,和“独派”,甚至还有地方一些势力当靠山!吴音宁事件未来走向会如何?赖岳谦认为,要看将来的爆料会爆到什么程度,有没有很高争议性,若争议性愈来愈高,民进党最后也不会保吴音宁。但若再也没料可爆的话,吴音宁就会继续做下去。

  据台湾《中国时报》报道,台大10日举行毕业典礼,代理校长郭大维以“一所伟大的大学”为题致词指出,一所伟大的大学应该是危机发生时,社会引颈盼望的大学,但现在台大陷入巨大的危机,台湾的高教出了问题,台大深信大学自治很重要,将坚持教育与政治应该分离的理念。据报道,台大今年共有1万275个毕业生,包括学士班4939人、硕士班4732人及博士班604人。由于台当局教育主管部门否决台大校长当选人管中闵的人事案,因此在毕业典礼中,有学生在手机屏幕呈现“还我校长”四个字,表达心声。

  据台湾《联合报》报道,台北市长选情大爆炸,至今已有12人表态角逐台北市长。除了现任市长柯文哲、国民党参选人丁守中、民进党参选人姚文智分别代表白蓝绿参选之外,已表态的还有前台湾地区副领导人吕秀莲、台北市前副市长邱文祥、台大教授李锡锟、前台南县长苏焕智、建国党主席古文发、社民党召集人范云、加密货币交易所OTCBTC负责人郑伊廷、艺人许纯美,作家曾国民昨也宣布加入战局。

  据台湾《中时电子报》报道,香蕉因盛产价格崩跌,传蔡英文为此怒飙农业主管部门副负责人陈吉仲,“难道要我说话,你们才要动吗?才要反击吗?”而在蔡英文震怒后,台湾农业主管部门才在最近开始反击行动。乡民纷纷发表看法:“这些农民可是铁票,铁票生锈不得了!”“选举到了,演一下震怒。”“演一下,代表蔡英文有做事。”

  以上就是今天《台湾新闻晚播报》的全部内容,谢谢收听!

[责任编辑:吴晓寒]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172