VIP

蔡英文民调屡见“死亡交叉”

2017年12月21日 10:20:00来源:中国台湾网

蔡英文民调不断下跌。(图片取自台媒)

  蔡英文2016年5月刚上任时,支持率据说高达七成,但只用了3个月满意度和信任度双双跌破五成,遭遇“死亡交叉”。执政一周年后,蔡英文的满意度已跌破三成,跌速之快远超当年的马英九和陈水扁。

  11月19日,被认为立场亲绿的台湾民意基金会公布最新民调,在蔡英文声望部分,38.6%台湾民众对蔡英文执政表现满意,39.8%不满意,形成“死亡交叉”;且和10月相比,满意者下滑5.1%、不满意者上升2.5%。

  针对蔡英文声望下滑,台湾民意基金会董事长游盈隆分析,这是蔡英文上台18个月以来,民调第3次出现“死亡交叉”;蔡英文的声望再次出现三字头,不是很好的现象。他呼吁,蔡英文应该审慎检视在用人和政策上出了什么问题,引起民众不满,否则将难以收拾持续下滑的民意趋势。

  不过,根据台湾TVBS新闻民调,台湾民众对蔡英文的施政满意度仅28%。

[责任编辑:吴晓寒]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com