台湾青年滞汉 变身志愿者投身抗疫

2020年03月20日 09:07:00来源:华夏经纬网

    

  台湾青年 吴明峰

  在武汉经济技术开发区

  薛峰社区

  有一支特殊的志愿者服务队

  8名成员全都来自台湾地区

  吴明峰等8名台湾青年相约于去年10月来汉,准备在汉创业经营台湾美食。疫情发生后,他们滞留在武汉经济技术开发区一家民营科技工业园内。

  得知他们的境遇后,市、区台办第一时间对他们进行走访慰问,联系民政等部门对他们进行帮扶。

  社区方面安排了网格员给我们送救助餐、量体温。

  被武汉共抗疫情的氛围所感染,从3月初起,这8位台湾青年就在暂住的薛峰社区做起了志愿者,为小区有需求的人们送菜、送药、拿快递等,做一些力所能及的事情。

  志愿服务之余,吴明峰和小伙伴们还原创了《我要和武汉在一起》、《伟大的中国》两首歌曲。

  这个工作的过程中,我们深刻感受到受助者的感动,希望有更多的机会让我们为社会尽一份心。

  “我要和武汉在一起,无论如何要坚持到底,感动所有白衣天使的勇气,为了所有人们而努力,直到传来振奋的消息,风雨过后还是一片宁静,相信春暖花开时候深呼吸,会发现这个世界依然美丽!”

[责任编辑:王怡然]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172