VIP

新华网评:国家许我以信心 我许国家以未来

2017年10月20日 14:22:22来源:新华网

  安传香

  历史会记住这一刻,一个新时代扑面而来。

  10月18日,习近平同志在十九大报告中指出,经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。

  这是全体中国人民的新时代,从这里起步,我们的征途通向更加美好的未来。

  我们为这个新时代的到来喝彩。身处变革大潮之中,我们知道新时代不会凭空而来,它不是“系统自动更新”,它是无数量变累积而成的质变。它建立在全方位的、开创性的五年成就之上,立足于深层次的、根本性的五年变革之上;它是在我们解决了许多长期想解决而没有解决的难题、办成了许多过去想办而没有办成的大事的基础上形成的,是在党和国家事业发生历史性巨变的时候到来的。

  我们要以新气象迎接这个新时代。一切沉疴陋习,一切顽瘴痼疾,都与新时代的格调不符。历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。我们要以更坚定的信心、更昂扬的斗志、更踏实的作风,勇于破障闯关、敢于破旧立新、善于破解难题,少说多干、真抓实干、埋头苦干,一步一个脚印地把各项事业推向前进。

  我们要以创新精神适配这个新时代。苟日新,日日新,又日新。在这个以“加速度”发展的新时代,不进则退。我们要不断更新自己的知识装备、提升自己的工作技能,不断回应新要求、研究新情况、制定新方案、解决新问题;我们要以更加积极的姿态迎接各种挑战,创新思维、创新机制、创新技术、创新治理,把自身建设好,把国家建设强。

  我们要以奋斗姿态拥抱这个新时代。我们满怀事业必成的坚定信心,我们拥有实现梦想的宽广舞台。但是,天上不会掉馅饼,努力奋斗才能梦想成真。对社会而言,奋斗是促进时代前进的步伐;对每个人而言,奋斗是实现个人成长的阶梯。从个体到全体,唯有撸起袖子、甩开膀子、扑下身子,我们才能够从容应对各种挑战,我们才能够大步迈向胜利的彼岸。我们要全面建成小康社会,我们要实现中华民族伟大复兴,就必须众志成城、同心同德、奋斗不息。

  走进新时代,国家许我以信心,我许国家以未来。

[责任编辑:葛新燕]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com