English

台湾进一步放开境外学生入台 陆生包含在内

2020年08月25日 08:43:00来源:中国新闻网

  中新社台北8月24日电 台湾教育主管部门24日宣布,即日起进一步开放境外学生入台政策,其中包括大陆籍学位生的旧生与新生赴台就学,预计约有1万名学生可申请入境。

  据中央社报道,此前台湾方面已开放19个国家和地区的境外学生返台就学,是次开放的是这些国家和地区以外的境外新、旧学生,其中大陆学生约5000人。所有学生抵台须完成14天居家检疫,并依相关规定落实防疫措施。

  台“教育部”预估,未来2至3个月平均每日将有约数百名学生入境,入境时程预期将超过开学日。该部门要求学校协助学生事先洽妥防疫旅馆或安排检疫所,或于暑假期间入住经地方卫政单位检核通过的校内外检疫宿舍作为检疫场所。学生入住检疫场所后,学校需依规定进行居家检疫关怀,落实境外生居家检疫追踪与记录。

  此前,台湾于6月17日、7月22日、8月5日分三批次逐步开放境外学生入台,非应届毕业生、但人数最多的大陆学位生一直被排除在外,引发台湾教育界人士及陆生不满。(完)

[责任编辑:杨永青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172