两岸媒体记者走进广西巴马探寻长寿之乡密码(组图)

2019年07月24日 08:31:00来源:中国台湾网

两岸媒体记者在巴马体验瑶族长桌宴。(中国台湾网 王怡然 摄)

  中国台湾网7月24日广西巴马讯(记者 王怡然 )7月23日,2019“海峡两岸记者广西行”联合采访团走进广西河池市巴马瑶族自治县,探寻长寿之乡的健康密码。

  河池地处广西西北部,是大陆首个地级世界长寿市,被誉为“上帝遗落人间的一片净土”。以巴马为中心的盘阳河流域是世界著名的长寿之乡,巴马县每10万人口中有健在的百岁老人32.6人,长寿人口比例位居世界之首。全市有巴马瑶族自治县、宜州区、天峨县、东兰县、凤山县、大化瑶族自治县等5个世界长寿之乡。(完)

巴马瑶族姑娘给采访团的两岸记者敬酒。(中国台湾网 王怡然 摄)


两岸媒体记者拍摄巴马瑶族长桌宴。(中国台湾网 王怡然 摄)


两岸媒体记者在巴马长寿屯采访百岁老人。(中国台湾网 王怡然 摄)


两岸媒体记者在巴马长寿屯采访百岁老人。(中国台湾网 王怡然 摄)


两岸媒体记者采访在巴马长寿养生度假景区百魔洞里做磁疗养生的老人。(中国台湾网 王怡然 摄)


两岸媒体记者采访在巴马长寿养生度假景区百魔洞里做磁疗养生的妇女。(中国台湾网 王怡然 摄)


两岸媒体记者采访拍摄在巴马长寿养生度假景区百魔洞里做磁疗养生的老人 。(中国台湾网 王怡然 摄)

[责任编辑:张亚静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172