滑沙越野换蒙古装 两岸媒体人畅游多伦草原

2019年07月23日 10:09:00来源:中国新闻网

  中新社锡林郭勒7月22日电 (李晗雪)乘越野车穿越浑善达克沙地,从近乎垂直的沙坡滑下,换上蒙古装走入大草原……两岸二十余位媒体人22日在“2019两岸网络媒体人‘感受塞北风情·探索星空奥秘’”活动中,一同畅游内蒙古自治区多伦县大草原。

  多伦县位于内蒙古自治区中部、锡林郭勒大草原南端,人口中有汉、蒙古、回、满等民族。县内既有草原,又有湖泊、沙地,生态环境多样、美丽。

  当日,来自ETtoday东森新闻云、TVBS、联合新闻网、Yam蕃薯藤,中新网、环球网、海外网、海峡飞虹、你好台湾网、一点资讯等两岸十余家媒体的媒体人一同来到多伦县草原,坐上越野车开往浑善达克沙地。

  开着各色小花的草原绵延至天边,车队不时停下留影。

  进入沙地后,媒体人们体验了一把刺激惊险的滑沙——乘坐一块类似雪橇的滑沙板从近乎垂直的沙坡上急速滑下。不少头一次尝试滑沙的媒体人半途“翻车”,引得众人大笑,却也留下趣味回忆。

  “今天最好玩的就是滑沙,我被卡在半道。”TVBS记者高嘉甫笑说。他称,自己是第一次来到如此广阔的草原,沙漠更是头一次体验,“想用‘震撼壮观’来形容。”为了配合拍视频短剧的小伙伴,高嘉甫换了一身配有皮草帽子的蒙古装扮演“蒙古王子”,也乐得入戏。

  “看到这么开阔的草原,心情很好。”Yam番薯藤摄影记者黄君平说,丘陵起伏、野花点缀的大草原让他觉得心旷神怡,越野之旅也十分刺激。今后还希望去到西藏、新疆等地,看看更原始的自然风光。

  该活动由华夏经纬网联合国家天文台、河北省台办、内蒙古自治区台办共同举办。两岸媒体人还将赴张家口参观崇礼冰雪博物馆等地。(完)

[责任编辑:张晓静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172