English

第二届京津冀台大健康创新科技研讨会启幕

2019年07月06日 09:53:00来源:中国新闻网

  中新社天津7月5日电 (张道正 马金龙)第二届京津冀台大健康创新科技研讨会5日在天津梅江会展中心启幕,来自海峡两岸的医学界知名专家相聚津门,就医学领域前沿问题开展交流。

  天津市卫生健康委员会副主任韩晓芬出席会议并致辞。她说,当前,中国健康产业正处于蓬勃发展阶段,健康管理理念与服务实践不断丰富,需要扩大和深化两岸交流,让医疗卫生领域的交流合作发挥更重要的作用。

  台湾睡眠科学与科技协会理事长江秉颖称,两岸医学界合作普及大健康知识,开展学术研讨会议,希望达到四个目标:一可累积健康科技知识,建立知识成果资料库,发布成果衡量指标;二是提供尖端医疗知识,发表治疗准则,引进国际标准;三是举办专业训练课程以及举办国际学术研讨会;四是带动相关产业升级。

  天津市台办副主任于为忠对会议的召开“点赞”。他说,健康是民之所想,民之所盼,此次会议是普及健康生活,优化健康服务,完善健康保障,建设健康环境,发展健康产业的有益探索和积极尝试。

  在随后的学术交流环节,台湾长庚医院嘉义分院复健科主任许宏志、台北医学大学教授许明辉分别就人工智能、大数据等前沿技术与医院管理相结合的问题做了报告分享。

  7月6日至7日,来自京津冀台的医学专家还将就睡眠呼吸、罕见病等问题进行研讨和交流,并开展义诊咨询活动,造福天津市民。(完)

[责任编辑:张晓静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172