两岸业者共探互联网时代连锁业如何突围升级

2019年04月25日 08:50:00来源:中国新闻网

  中新网上海4月24日电 (记者 缪璐)2019第八届两岸连锁业CEO峰会24日在沪举行,本届峰会的主题为“连接两岸·情系台湾·融合全球”,500余名两岸嘉宾及连锁业团体代表就连锁业的转型升级展开探讨。

  自2010年以来,上海市台湾同胞投资企业协会已成功举办七届两岸连锁业峰会,成为两岸连锁业合作分享的一个重要交流平台,对促进两岸连锁业转型升级,提升台资企业品牌影响力产生了重要作用。

  上海市台湾同胞投资企业协会连锁工委会主委陈定宗指出,如何让台湾好的商业模式在大陆迅速发展,并在成功上市后,更好地走向世界,是本届峰会的主旨任务。

  峰会现场,85度C、雅茗天地、曼都国际等两岸连锁业知名品牌代表分别分享了自身的成功经验,并共同探讨了两岸连锁业的发展历程。据悉,为了向这些拥有成功经验的连锁业品牌“取经”,38名台湾知名品牌代表特意组团前来大陆参加峰会。

  陈定宗认为,未来两年是连锁业转型的重要关头,连锁品牌要突围升级,除了搭建人脉网络,实现两岸更紧密的合作外,还要创新自己的商业模式,学习如何导流,如何应用大数据等有效工具让自身的业绩得以成长。

  上海市台湾同胞投资企业协会会长李政宏表示,近年来连锁服务业竞争激烈,互联网新业态、新营销模式的产生,标志着两岸连锁业已进入发展新时代,连锁品牌要想向国外拓展,就必须将两岸资源融合共享,才能互利共赢,唯有不断创新求变才能不断发展。

  据陈定宗透露,经与当天出席的中国连锁经营协会的相关领导商讨,未来将寻求更多的活动和参访机会,让台湾和大陆的连锁品牌交流融合,互相学习共同成长。

  当天峰会上,连锁品牌全球发展竞争力指导顾问团成立典礼、青年创业EMBA第二届始业式、连锁工委会与文创工委会联合发展合作签约仪式等活动也同期举行。(完)

[责任编辑:张晓静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172